Коллекции:

Легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока

 
Баклажаны в нашей семье любят, так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт — легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговорим. Тем более, что я знаю один секрет, как сделать жареные баклажаны менее жирными.

Для этогорецептанужно подготовить следующие простые продукты:
  • баклажан
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • чеснок
 
Время приготовления: 30 минут (ну не больше)
Сложность: легко

В первую очередь берем баклажан, тщательно обмываем его под водой, затем разрезаем на кружочки толщиной где-то в пол сантиметра, но это не сильно принципиально, как получится, так и будет хорошо. Просто более толстые кружки, надо дольше обжаривать. Также, если кружочек имеет большой диаметр, то можно разрезать его напополам.

На сильно прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кружки. Будьте внимательны, баклажаны втягивают большое количество масла в себя, так что придется постоянно его подливать. Обжариваем овощи по обе стороны до золотисто-коричневого цвета, если баклажаны получаются темнее, или чуть подгорели, то это не беда. Они все равно будут очень вкусными, так что их также продолжаем использовать дальше.

Есть один полезный секрет, как сделать так, чтобы масло с баклажан не капало, и они получились нежирными. Для этого делается следующее: поднимаем со сковороды готовый кружочек и кладем под него еще необжаренный, после чего на сырой укладываем обжаренный. Нижний кружочек вытягивает лишнее масло из готового баклажана. Последнюю партию овощей кладем на пергамент или на бумажную салфетку, они тоже неплохо вытягивают излишки масла.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, кто любит более соленую пищу, то можете слегка присолить овощи.

После обжарки, или во время процесса, делается начинка. В мисочку выдавливаем майонез, затем добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

После того, как все подготовлено, начинку наносим на готовые баклажаны. Кстати, разрезанные пополам кружки после жарки получаются в виде полумесяца, что смотрится очень красиво. Всё, закуска готова. Очень хорошо сочетается с черным хлебом. Может быть подана как теплая, так и охлажденная.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-22 22:50:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Аня Любичева Ответить
2016-08-23 15:46:28
Аня Любичева
Очень люблю такие баклажаны! 

Комментировать