соус

Легкий и быстрый рецепт пикантного чесночного соуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чесночный соус – отличное, пикантное и очень вкусное дополнение к различным блюдам. Например, его хорошо подавать к мясу и курице, запеченной или жареной рыбке, а еще им можно заправлять самые разные салаты – сытные мясные или же лёгонькие овощные. В общем, соус вкусен и универсален. А еще он очень просто и быстро готовится, причем из самых доступных продуктов.
 
Сам по себе соус в меру пикантный и чуть островатый, но этот момент можно регулировать по своему усмотрению. К примеру, можно добавить чеснока чуть меньше или чуть больше (в зависимости от того, какой результат вы хотите получить), точно так же поступить и со смесью перцев и французской горчицей. Но как по мне, именно в этом варианте всё в меру – и острота, и пикантность. 
 
Сложность – всё очень просто и легко
 
Время приготовления – 5 минут
 
Ингредиенты:
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Французская горчица в зернах – 1 ч.л. с горкой
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 5 небольших зубков
  • Укроп свежий – несколько веток


Как приготовить чесночный соус:
 
В глубокую мисочку выкладываем нужное количество сметаны.

Следом бросаем ложку майонеза.

Выкладываем французскую горчицу. Ее можно бросить чуть меньше или чуть больше, чем чайную ложку.

Солим по вкусу и бросаем молотую смесь перцев.

Дальше меленько рубим свежий укропчик.

Пропускаем через пресс чесночок (или натираем на мелкой терочке) и выкладываем в миску.

Дальше все перемешиваем. Я использовала для этого не вилку, а небольшой венчик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно в сметане.
 
Вот и все, чесночный соус готов! Он получается интересным и очень вкусненьким. Настолько вкусненьким, что я иногда использую его даже для приготовления бутербродов – просто мажу его на гренку или хлебец и накрываю кусочком сыра. Получается вкусный и пикантный бутик :)

Приятного аппетита! 
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-14 22:31:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать