Легкий овощной суп с домашней лапшой

суп


Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…


 
Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…
 
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения… 
 
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
 
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…
 
Нам понадобится:
 
— 3-4 клубня картошки
— 1 морковка
— 1 луковичка
— 2 небольших перца (у меня «белозерка»)
— 2 небольших томата (или 1 покрупнее)
— немного растительного масла
— 2 ст.л. домашней лапши
— по щепотке соли, специй или приправ
 
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
 
Необходимое для этого время: не более получаса
 
Ход работы:
 
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…

суп 
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
 суп
 
суп

суп

Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.

суп

суп
 
 суп

Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.

суп 
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.

суп 
 суп

Вот и все – всем самого приятного аппетита!

суп 
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:24:55
Светлана Стороженко
Лариса, очень аппетитный супчик!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:33:25
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Таня Sunny Ответить
2016-08-18 05:09:11
Таня Sunny
Еще и лапша домашняя. Когда? Когда вы все успеваете??
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:34:03
Лариса Харченко
Таня, открою Вам огромнейший секрет — я НИЧЕГО не успеваю! НИ-ЧЕ-ГО!
Таня Sunny Ответить
2016-09-07 12:45:45
Таня Sunny
Тогда кто всё это выготавливает? Кто?

Комментировать