Легкий салат со свежей форелью

Легкий салат с свежей форелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят легкие салаты из свежей зелени и свежих овощей. Однако постоянно есть банальный салат из помидоров и огурцов надоедает. 

 Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами и заливками таких салатов. 
Вот и недавно придумала салат, который мои близкие оценили на «пять», и теперь он часто появляется на нашем столе.

Ингрединты:
 
листья любого салата (корн, салат листовой, руколла и т.п. или любая их смесь) - упаковка примерно 150 гр.
помидоры — 200-250 гр
авокадо — 1 шт     
свежая красная рыба (семга, форель) - 150-200 гр
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
соль по вкусу 
     

Время приготовления — 20-25 минут
Сложность — минимальная  

Для этого блюда можно взять семгу или морскую форель. У меня в холодильнике оказался один стейк, который в единственном числе можно использовать только для салата.
 
Рыбу я очистила от костей. Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.
 
Порезала рыбу на мелкие тоненькие кусочки толщиной примерно 3-4 мм. Посыпала свежемолотым черным перцем, слегка посолила и залила примерно  двумя-тремя чайными ложками лимонного сока.
маринуем рыбу

Сок можно использовать консервированный или свежий, выжав его из лимона.
 
Рыбу оставила мариноваться минут на 15-20. К концу указанного времени рыба замариновалась и стала чуть светлее.     


Пока мариновалась рыба, я подготовила остальные продукты. Очистила авокадо и вынула из него косточку.
чистим авокадо

Авокадо разрезала на четвертинки, а потом порезала  тонкими пластинками.
 
Помидорки черри разрезала на половинки. Не обязательно брать  для этого салата Черри, можно также тонкими ломтиками порезать обычные помидоры.

На плоское блюдо уложила салатные листья.
выкладываем салатные листья

Поверх салата положила авокадо и помидоры.
выкладываем авокадо и помидоры

Далее сверху выложила маринованную рыбку.
выкладываем маринованную рыбку

Сбрызнула салат оливковым маслом и лимонным соком и украсила бальзамическим уксусом.
Легкий салат с свежей форелью
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-20 22:29:27
Марина Юлианова
Обязательно попробую приготовить, спасибо за объяснение)
А соевый соус можно использовать?
2012-03-20 13:37:25
Алена Золотинка
Надежда, спасибо! я использую именно морскую рыбку для салата, с речной тоже не рискую готовить — все-таки в речной паразитов побольше! По мне —  маринуется она прекрасно за указанное время. Скажите, а Вы суши и роллы не едите в кафе? там вообще из сырой готовят )))
2012-03-20 13:32:07
Алена Золотинка
да, у меня тут корн, но когда есть другой салат, использую любой другой. пробовала и с руколлой, и с романо, и с фриссе, и с их смесями. если листья большие — их лучше руками порвать на мелкие куски (не резать, а именно порвать — так получается гораздо вкуснее)!
2012-03-19 20:39:52
Марина Юлианова
Очень люблю сочетание рыбы и помидор. Да и вообще помидоры любой салат делают невероятно вкусным. 
А что это на последнем фото такое темное на салате? Это и есть бальзамический уксус?
2012-03-20 13:28:40
Алена Золотинка
Татьяна правильно написала — рыбка режется тоненькими пластиками и превосходно маринуется! если опасаетесь — подержите в маринаде чуть больше.  Татьяна, спасибо!

Комментировать