Ленивая овсянка на кефире с бананами в баночках

овсянка в банках

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая или кофе с пышной булочкой, маслом и сыром, зимой в сырую погоду сильно не погуляешь, вот и превратилась моя талия в ее унылое подобие.

Весной у меня уже не первый год начинается экспресс-похудение, тем более что не за горами женский день, где хочется быть в форме. С завтрашнего дня начинаю кушать овсянку на кефире или йогурте на завтрак вместо плюшек и заниматься на орбитреке. Чтобы внешний вид овсянки на завтрак вызывал аппетит, решила готовить ее в баночках.

Для приготовления ленивой овсянки на кефире с бананами в баночках (2 порции) необходимы такие продукты:
  • 0,5 стакана овсянки
  • 1-1,5 стакана кефира
  • половинка банана
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л. мака
  • мед по желанию

Поскольку готовится блюдо с вечера, то у меня уже не будет отговорки, что утром катастрофически нет времени приготовить себе здоровую еду. Все уже будет готово! Останется только за полчаса до завтрака достать баночку из холодильника и скушать.
овсянка в баночках
С вечера в стакане смешиваем небольшое количество кефира, порошок какао и мак. Добавляем мед для сладости при желании (у меня желание есть, но я худею, так что сейчас обойдусь сладостью банана).
овсянка в баночках
Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.
овсянка в баночках
Очищаем банан и нарезаем его кружочками.
овсянка в баночках
Выкладываем кружочки по кругу баночки. Чтобы банановый заборчик не падал, на дно бросаем еще один кусочек банана и прижимаем им остальные.
овсянка в баночках
Сверху насыпаем горсть овсянки.
овсянка в баночках
Шоколадной массой заливаем баночки с бананами и овсянкой.
овсянка в банках
Баночки закрываем крышечками и слегка трясем, чтобы овсянка пропиталась шоколадным кефиром.
овсянка в банках
Баночки с овсянкой отправляем в холодильник до утра. В холодильнике такой завтрак может храниться 2-4 дня, хотя лучше всего делать свежую овсянку, ведь для ее приготовления нужно совсем мало времени.

Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-03-02 01:30:17
Tatyana Shere
Очень «вкусный» рецепт, спасибо! И фото такие яркие и красивые, просто загляденье!

Ксюша, можно вопрос немного не по теме? Можно размыть задний фон на фото (как у Вас на последнем) в фотошопе? 
Анна Washka Ответить
2015-03-03 14:01:31
Анна Washka
У вас очень интересные рецептики овсянка в банках с разными наполнителями, сама никогда не пробовала, но соблазнилась!)

И хочу к Татьяне присоединиться с вопросом про фото: этот эффект размытого фото достигается в редакторе или настройками фотоаппарата?
Kseniya Kab Ответить
2015-03-03 18:25:17
Kseniya Kab
Спасибо большое =) Рецепты очень простенькие, но вкусно получается и выглядит красиво =)

В этих фото использовались настройки фотоаппарата, но можно такое повторить и в фотошоп. Обо всем детально сегодня расскажу в МК по фотошоп. Надеюсь, будет интересно =)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-03 18:23:46
Kseniya Kab
Спасибо!

Сегодня готовлю МК по фотошоп по Вашему вопросу — расскажу все наглядно =) Думаю, пригодится многим =)
Tatyana Shere Ответить
2015-03-03 18:36:41
Tatyana Shere
уже жду)))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-04 00:56:27

Комментировать