Ленивая овсянка с апельсинами в баночках


Очень люблю использовать ленивые рецепты. И совсем не потому, что я считаю себя ленивой. Просто мне нравится экономить время там, где это возможно, чтобы в свободное от работы время можно было заняться любимым делом или уделить его общению с ребенком.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что овсянка готовится и подается в маленьких баночках. Очень необычная подача делает блюдо еще более привлекательным и аппетитным.

Поскольку овсянку в основном кушают утром, то приготовленный по этому способу завтрак с вечера сэкономит драгоценное утреннее время, когда все собираются на работу, в школу, детсад. Утром постоянная спешка в сонном состоянии — это проверка на выносливость. Я предлагаю с вечера приготовить завтрак в баночках, а утром спешить медленней. :)

Для приготовления 3 порций овсянки с апельсинами в баночках необходимы такие продукты:

Кухонный инвентарь:
— 3 баночки от детского пюре с крышками
— мерный стакан
— чайная ложка
— нож
— разделочная доска
овсянка в банках
Количество овсянки можно регулировать, исходя из того, какой густоты кашу вы любите кушать. Насыпаем в каждую баночку меньше половины овсяных хлопьев.

Заливаем молоком, оставив место для джема и апельсина. Баночки закрываем и каждую баночку встряхиваем.

Добавляем апельсиновый или лимонный джем и мед по желанию. Можно снова закрыть каждую баночку и встряхнуть, чтобы джем распределился.

Очищаем апельсин и нарезаем его на небольшие кусочки, добавляем по несколько кусочков в каждую баночку.

Баночки закрываем и отправляем в холодильник до утра.

Утром баночки можно нагреть в микроволновке или кушать в холодном виде.

Сохраняются баночки с овсянкой до 2 суток в холодильнике.

Овсянка без термической обработки сохраняет массу полезных веществ, а организм насыщается энергией до полноценного обеда.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-03-03 18:26:25
Kseniya Kab
Заинтриговали, так что попробую =)
Галка П Ответить
2015-03-01 18:01:01
Галка П
На ночь замачивала в кефире. Целые ядра. Утром можно было есть. 
:)
Говорят, что очень полезно. 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-01 15:20:28
Kseniya Kab
Я с гречкой не пробовала =) Вы использовали гречневые хлопья или целые ядра?

Комментировать