Ленивые "беляши"

Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые «беляши».
Вообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес. Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо))) Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».

Ингредиенты:



Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: низкий

Приготовление:

Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.

Оба ингредиента измельчила ножом.

В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.

Хорошо все перемешала. Фарш готов.

Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.

Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.

Теперь начала добавлять к тесту муку.

Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.

После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.

В сковороде прогрела растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

И столько же с другой стороны.

Вот и все) «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))
Приятного Вам аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-23 09:38:02
Лариса Харченко
Ах, какие румяные и аппетитные)))
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-23 05:20:00
Татьяна Бухаринова
Алена, жду ваших впечатлений)))
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-23 05:19:08
Татьяна Бухаринова
Юлия, на здоровье!

Комментировать