Ленивые "беляши"

Ленивые беляши
Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые «беляши».
Вообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес. Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо))) Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины и говядины
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 стакана кефира
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • мука опционально
  • растительное масло для жарки
Ленивые беляши

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: низкий

Приготовление:

Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.
Ленивые беляши
Оба ингредиента измельчила ножом.
Ленивые беляши
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.
Ленивые беляши
Хорошо все перемешала. Фарш готов.
Ленивые беляши
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.
Ленивые беляши
Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Ленивые беляши
Теперь начала добавлять к тесту муку.
Ленивые беляши
Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.
Ленивые беляши
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.
Ленивые беляши
В сковороде прогрела растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Ленивые беляши
И столько же с другой стороны.
Ленивые беляши
Вот и все) «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))
Приятного Вам аппетита!
Ленивые беляши
 
Светлана Дударева Ответить
2015-01-22 18:36:45
Светлана Дударева
Классная идея. Я тоже люблю готовить, особенно легкие блюда! Спасибо за рецепт. И никакого дрожжевого теста. Выглядят как беляши, разве что потоньше.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-22 19:02:36
Ирина v_olshebnica
Хорошая идея!
Маша Корнеева Ответить
2015-01-22 19:07:51
Маша Корнеева
Очень интересный рецепт. И, главное, простой! Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-22 19:58:41
Алена Ковалева
Заберу вашу идею себе в избранное, завтра же сделаю))))
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-23 05:20:00
Татьяна Бухаринова
Алена, жду ваших впечатлений)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 21:47:32
Юлия Лебедева
Отличная идея, Татьяна! Спасибо!)
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-23 05:19:08
Татьяна Бухаринова
Юлия, на здоровье!
Алина Юнония Ответить
2015-01-22 22:34:22
Алина Юнония
я готовила по такому рецепту, но мне эти беляши показались уж слишком жирными.
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-23 05:18:52
Татьяна Бухаринова
Обычные беляши тоже жирноваты) Это зависит от того, в каком количестве масла жарить. Я жарила в минимальном)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-23 09:38:02
Лариса Харченко
Ах, какие румяные и аппетитные)))

Комментировать