Коллекции:

Ленивые голубцы из куриного фарша

Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на столе голубцы ленивые.
 


Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего. На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими.
 
Время приготовления: 45-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится:


  • куриное филе — 400 г
  • белокочанная капуста — 2 горсти
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • соль, перец черный молотый
  • мука
  • масло растительное
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
 
Способ приготовления:


Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей.
 

 
Капусту белокочанную мелко шинкуем.
 

 
Добавляем в перекрученный фарш. Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
 

 
Из приготовленной смеси формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.
 

 
Затем немного с каждой стороны обжариваем на растительном масле на сковороде, так куриный фарш скрепляется, котлетки приобретают плотную форму и не разваливаются.
 

 
Слегка обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Ставим на огонь.
 

 
В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем морковь, натертую на терке.
 

 
Также добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
 

 
Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем томатную пасту.
 

 
Перемешиваем. Еще немного тушим и перекладываем овощи в кастрюлю с голубцами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Как только закипит жидкость в кастрюле, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут.
 
Ленивые голубцы из курицы можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Два блюда в одном — голубцы и соус к гарниру.
 

 
Приятного аппетита.
Наталья Г Ответить
2014-05-18 23:19:28
Наталья Г
Интересный рецептик. 
Похожи на тефтельки.  
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-25 09:12:42
Natasha TSNatylechka
А я всегда маленького размера делаю), даже котлеты.
Kseniya Kab Ответить
2014-05-18 23:47:11
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-25 09:12:56
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста
Надежда Андрияхина Ответить
2014-05-19 00:18:04
Надежда Андрияхина
Я тоже люблю «ленивчики» с куриным фаршем, только обычно делаю большими котлетами))
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-25 09:15:46
Natasha TSNatylechka
Я всегда делаю маленькими, даже котлеты, потому что сама порцию себе никогда большую не помещаю в тарелку, привычка, поэтому, чтобы не половинить котлету, легче сразу сделать маленькими.

Комментировать