ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке — самый удачный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удачным и проверенным способом его приготовления…
 
Для приготовления нежнейших ленивых голубцов в духовке нам с вами потребуется:
 
  • отваренный рис – 3-4 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • томатный сок (домашнего производства) – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • сметана домашняя – 1 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

 
Уровень сложности приготовления ленивых голубцов: как и всё «ленивое» готовится очень просто
 
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
 
Ход действий во время приготовления ленивых голубцов:
 
Хотя весь процесс приготовления этого блюда и несложный, но всяких разных манипуляций достаточно много. Поэтому начать предлагаю с капусты – её нам необходимо пустить на тёрку. Ничего сложного в этом нет – просто натираем, используя самые большие отверстия.
 

 
После заливаем кипятком, а затем просто провариваем на тихом огне около 5-7 минут.
 

 
Воду сразу же сливаем и откидываем капусту на дуршлаг – пускай остывает.
 

 
Теперь фарш – для него я пропустила через мясорубку приличный кусочек свинины. Можно использовать и телятину.
 

 
Далее занимаемся овощами – лук нарезаем мелким кубиком, а морковку – тоненькими брусочками.
 

 
Порезанные овощи выкладываем на сковороду и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остужаем.
 

 
К свиному фаршу выкладываем теперь рис, обжаренные овощи и проваренную капусту.
 

  



Пускаем соль и смесь перцев.
 

 
И тщательно-тщательно всё перемешиваем – из этой массы мы и будем формировать ленивые голубцы.
 

 
Делаем это в виде обычных небольших котлеток и сразу же щедро посыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
 

 
В таком виде выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем их с обеих сторон – нам нужна только румяная корочка.
 

 



Обжаренные ленивые голубцы выкладываем в форму, пригодную для работы с ней в духовке, слегка смазанную растительным маслом.
 

 
Осталось приготовить томатный соус, в котором мы будем запекать ленивые голубцы.
 
Для этого соединяем томатный сок домашнего производства с кипяченой водой, добавляем соль и специи, немного сметаны для вкуса и ложку муки для загустения. Всё перемешиваем венчиком.
 

 

 
Соусом заливаем ленивые голубцы и сразу же отправляем в духовку где-то на полчаса. Температура запекания ленивых голубцов в томатном соусе – 180 градусов.
 

 



Подавать такие ленивые голубцы лучше всего горячими – прямо из духовки! Они получаются ну очень нежными, сочными и вкусными…
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-31 22:51:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-17 17:12:04
Гость
Отличный рецепт !!! Спасибо)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×