Ленивые котлеты

Ленивые котлеты
 
Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления котлет меня всегда утомляет процесс их лепки и обваливания в сухарях или муке. С этим вариантом блюда проблема решилась сама собой:)

Среди плюсов этого рецепта не только быстрота и легкость приготовления. В отличие от традиционных котлет, они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Кроме того, здесь еще присутствуют полезные овощи, которые можно «незаметно» скормить тем, кто их просто так есть не желает. Присутствие майонеза, конечно, немного портит картину, но без него, думаю, можно и обойтись, или хотя бы сократить до минимума.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 16 штук.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня свинина плюс говядина) — 0.7 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • батон — 3-4 кус.
  • чеснок (по желанию) — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень (укроп)
  • соль, перец

Приготовление:
Режем мелко чеснок и укроп.
Ленивые котлеты
Добавляем к фаршу вместе с любимыми специями, солью и перцем.
Далее туда же отправляем хлеб, замоченный в молоке, и разбиваем 2 яйца.
Ленивые котлеты
Хорошенько вымешиваем и формируем лепешки.

Режем ломтиками сыр, лук и болгарский перец — колечками.
Ленивые котлеты
Ленивые котлеты
Выкладываем все на противень, предварительно смазанный маслом, в следующем порядке.
Сначала кружок перца, в него вкладываем лепешку фарша, смазываем кетчупом.
Ленивые котлетыДалее кружок лука, майонез, ломтик сыра.
 
Ленивые котлетыЛетом добавляю еще кружок помидора, но сейчас магазинных совсем не хочется.
Ленивые котлеты
Сыр можно предварительно натереть и добавить не сразу, а минут за 5-10 до готовности, чтобы расплавился. Но мне проще положить все и забыть.
Ставим в духовку — 180 градусов, 30 минут.
И наша красота готова к употреблению!Ленивые котлеты
Лариса Харченко Ответить
2015-03-27 18:43:43
Лариса Харченко
Вне сомнения, что это очень вкусное блюдо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-27 19:32:00
Юлия Высоцкая
Вы правы, спасибо)
Катя Сомова Ответить
2015-03-27 20:45:57
Катя Сомова
Красота, вкусно бесспорно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-27 20:49:40
Юлия Высоцкая
Спасибо, это блюдо трудно испортить)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:12:24
Natasha TSNatylechka
Очень интересный вариант приготовления. Спасибо.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-29 18:04:19
Юлия Высоцкая
На здоровье) Буду рада, если пригодится)

Комментировать