Ленивые котлеты

 
Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления котлет меня всегда утомляет процесс их лепки и обваливания в сухарях или муке. С этим вариантом блюда проблема решилась сама собой:)

Среди плюсов этого рецепта не только быстрота и легкость приготовления. В отличие от традиционных котлет, они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Кроме того, здесь еще присутствуют полезные овощи, которые можно «незаметно» скормить тем, кто их просто так есть не желает. Присутствие майонеза, конечно, немного портит картину, но без него, думаю, можно и обойтись, или хотя бы сократить до минимума.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 16 штук.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня свинина плюс говядина) — 0.7 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • батон — 3-4 кус.
  • чеснок (по желанию) — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень (укроп)
  • соль, перец

Приготовление:
Режем мелко чеснок и укроп.

Добавляем к фаршу вместе с любимыми специями, солью и перцем.
Далее туда же отправляем хлеб, замоченный в молоке, и разбиваем 2 яйца.

Хорошенько вымешиваем и формируем лепешки.

Режем ломтиками сыр, лук и болгарский перец — колечками.


Выкладываем все на противень, предварительно смазанный маслом, в следующем порядке.
Сначала кружок перца, в него вкладываем лепешку фарша, смазываем кетчупом.
Далее кружок лука, майонез, ломтик сыра.
 
Летом добавляю еще кружок помидора, но сейчас магазинных совсем не хочется.

Сыр можно предварительно натереть и добавить не сразу, а минут за 5-10 до готовности, чтобы расплавился. Но мне проще положить все и забыть.
Ставим в духовку — 180 градусов, 30 минут.
И наша красота готова к употреблению!
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-29 18:04:19
Юлия Высоцкая
На здоровье) Буду рада, если пригодится)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:12:24
Natasha TSNatylechka
Очень интересный вариант приготовления. Спасибо.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-27 20:49:40
Юлия Высоцкая
Спасибо, это блюдо трудно испортить)

Комментировать