Ленивые манты на овощной подушке

Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объяснимо. Со мной живет маленькая дочурка, которая постоянно требует внимания и везде сует свой любопытный носик. Глаз да глаз за ней нужен. Нет у меня возможности готовить что-то долго и кропотливо.
Но хочется и как-то разнообразить рацион своей семьи. Вот я и пытаюсь найти рецепты вкусные, интересные и максимально простые. И сегодняшний мой рецепт не исключение.
Ленивые манты на овощной подушке приготовить легко и просто. Это, как мясное, так и овощное блюдо. Да и еще и с тестом. Сытно, оригинально, просто, красиво! Не чудо ли?
А еще мне очень льстит то, как друзья и коллеги мужа регулярно удивляются его обеду:
  • Что это у тебя такое в тазике?
  • Это ленивые манты на овощной подушке!
  • Вау! Манты на подушках, домашняя вареная колбаса, крымские чебуреки… Балует тебя жена!
И муж старается соответствовать, и я расцветаю от приятных слов.
Но вернемся к рецепту.
Уверена, что мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или овощи. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к вегетарианскому столу.
А вообще, ленивые манты – широчайшее поле для экспериментов.
Сложность приготовления: средняя 
Время приготовления: 60-80 минут


Ингредиенты:
Для теста:
– мука – 200 г
– яйца – 2 шт.
– вода – 50 г
– соль – ½ ч.л.
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 200 г
– лук репчатый – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
Для овощной подушки:
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– овощная замороженная смесь итальянская – 200 г
– растительное масло для жарки


Краткая версия приготовления:
  • Смешайте яйца с мукой, постепенно влейте воду и вымесите тесто.
  • Затем тоненько раскатайте его и порежьте полосками средней толщины.
  • По всей длине палочки выложите фарш, сложите пополам и скатайте в рулет.
  • На сковороде обжарьте овощи.
  • Сверху на них положите манты, залейте водой и готовьте в течение 30 минут.

Рецепт

Смешать яйца и муку. Постепенно влить воду и вымесить упругое тесто.
Тесто тонко раскатать.и нарезать красивыми полосками шириной 8-10 см.Вдоль всей полоски выложить фарш.Сложить тесто с фаршем пополам.Скатать полоску с фаршем в рулет.На сковороде обжарить подготовленные овощи (лук, морковь) и итальянскую овощную смесь почти до самой готовности. Сверху на овощи выложить ленивые манты.Долить воды. Она должна доходить до половины мант.Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 30 минут. Я лично решила поместить манты в духовку. Ленивые манты на вкусной овощной подушке готовы!Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:23:33
Светлана Стороженко
Ага, Лариса, и правда десертный вариант! Очень красиво получился вот этот защип у Вас. Возьму себе на заметку.
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:22:34
Светлана Стороженко
Олеся, попробуйте обязательно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:22:22
Светлана Стороженко
Татьяна, расскажите потом о результате.

Комментировать