Ленивые манты на овощной подушке

Ленивые манты на овощной подушке
Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объяснимо. Со мной живет маленькая дочурка, которая постоянно требует внимания и везде сует свой любопытный носик. Глаз да глаз за ней нужен. Нет у меня возможности готовить что-то долго и кропотливо.

Но хочется и как-то разнообразить рацион своей семьи. Вот я и пытаюсь найти рецепты вкусные, интересные и максимально простые. И сегодняшний мой рецепт не исключение.

Ленивые манты на овощной подушке приготовить легко и просто. Это, как мясное, так и овощное блюдо. Да и еще и с тестом. Сытно, оригинально, просто, красиво! Не чудо ли?

А еще мне очень льстит то, как друзья и коллеги мужа регулярно удивляются его обеду:
– Что это у тебя такое в тазике?
– Это ленивые манты на овощной подушке!
– Вау! Манты на подушках, домашняя вареная колбаса, крымские чебуреки… Балует тебя жена!
И муж старается соответствовать, и я расцветаю от приятных слов.

Но вернемся к рецепту.

Уверена, что мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или овощи. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к вегетарианскому столу.

А вообще, ленивые манты – широчайшее поле для экспериментов.

Сложность приготовления: средняя 

Время приготовления: 60-80 минут

Ингредиенты:

Для теста:
– мука – 200 г
– яйца – 2 шт.
– вода – 50 г
– соль – ½ ч.л.

Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 200 г
– лук репчатый – 1 шт.
– соль, перец по вкусу

Для овощной подушки:
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– овощная замороженная смесь итальянская – 200 г
– растительное масло для жарки

Рецепт

Смешать яйца и муку. Постепенно влить воду и вымесить упругое тесто.Ленивые манты на овощной подушкеТесто тонко раскатать.Ленивые манты на овощной подушкеи нарезать красивыми полосками шириной 8-10 см.Ленивые манты на овощной подушкеВдоль всей полоски выложить фарш.Ленивые манты на овощной подушкеСложить тесто с фаршем пополам.Ленивые манты на овощной подушкеСкатать полоску с фаршем в рулет.Ленивые манты на овощной подушкеЛенивые манты на овощной подушкеНа сковороде обжарить подготовленные овощи (лук, морковь) и итальянскую овощную смесь почти до самой готовности. Ленивые манты на овощной подушкеСверху на овощи выложить ленивые манты.Ленивые манты на овощной подушкеДолить воды. Она должна доходить до половины мант.Ленивые манты на овощной подушкеНакрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 30 минут. Я лично решила поместить манты в духовку. Ленивые манты на овощной подушкеЛенивые манты на вкусной овощной подушке готовы!Ленивые манты на овощной подушкеПриятного аппетита!
Наталья НатС Ответить
2016-02-11 20:56:59
Наталья НатС
Я готовила такое блюдо. Очень вкусно получается!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:21:51
Светлана Стороженко
Наталья, спасибо за отзыв!
Таня Sunny Ответить
2016-02-11 21:20:38
Таня Sunny
Какая прекрасная идея!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:22:04
Светлана Стороженко
Таня, и мне понравилось! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-11 22:40:04
Tatyana Shere
Светлана, очень здоровская идея! И правда, это поле для экспериментов — обязательно приготовлю и с грибами, и с сыром, и с овощами ;))
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:22:22
Светлана Стороженко
Татьяна, расскажите потом о результате.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-11 23:52:01
Олеся Олеся
Манты люблю, надо по-вашему попробовать приготовить.
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:22:34
Светлана Стороженко
Олеся, попробуйте обязательно!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-12 11:02:12
Лариса Харченко
Представляю, как это сочно, сытно и вкусно! А я готовила десертный вариант таких розочек — действительно так лениво получается:)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:23:33
Светлана Стороженко
Ага, Лариса, и правда десертный вариант! Очень красиво получился вот этот защип у Вас. Возьму себе на заметку.

Комментировать