Ленивые отбивные



Пришла очередь и ленивых отбивных в моем меню. Держала я в руках кусочек фарша и так не хотелось обычных котлет. Вспомнила простой рецепт ленивых отбивных, и вот что из этого получилось.

Это не новшество в кулинарии, зато вкусно. Такие ленивые отбивные готовила мама все мое детство. Поэтому и рецепт мне очень знаком. А вот моя семья оказалась не избалована такими псевдоотбивными, но им очень понравился конечный результат. 
 
Особенно дети визжали от восторга, формируя маме отбивные из вафелек… Узнали рецептик, тогда переходим к продуктам.

Для ленивых отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш любой — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи

Для кляра:

— яйцо — 3-4 шт.
— мука — полстакана
— соль, специи по вкусу

Вафельные кружочки — 2 упаковки

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление наших отбивных, конечно же, с мяса, вернее с фарша. Выбор фарша, как всегда, за вами, настаивать не буду. Я использовала свино-говяжий. Лук и чеснок мелко измельчила и добавила к мясу.

Ленивые отбивные

Туда же отправила яйцо, посолила, вмешала специи по вкусу.






В отдельной мисочке приготовила кляр для будущих отбивных. Смешала яйца и муку, посолила по вкусу. Любителям остренького рекомендую черный перчик. Он прекрасно оттенит вкус отбивной.



В магазине предварительно запаслась вот такими вафельными кружочками. Взяла две упаковки, поскольку одной точно будет мало.



Приступила к формированию отбивных. Между двумя вафельками положила слой фарша. И сразу отправила отбивную в кляр.



На разгоряченном масле, под крышечкой, обжаривала ароматные ленивые отбивные.



Подавала с кетчупом, и листьями салата. Такие ленивые отбивные прекрасно подходят к любому гарниру!



Приятного всем аппетита!
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-04-08 21:36:06
Алена Ковалева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-08 21:35:54
Алена Ковалева
Да, это точно!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-08 21:35:37
Алена Ковалева
Вот и я!

Комментировать