Ленивые пельмени со свиным фаршем

Ленивые пельмени со свиным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывает, что очень хочется пельмешек. А времени на их лепку нет. Это же такой долгий процесс! Пока раскатаешь сочни, заполнишь их фаршем. Потом тщательно залепишь. И, в конце концов завернешь загогулькой. Это же сколько времени  на это уйдет. А потом еще варить и ждать, пока они приготовятся.

Но сегодня я хочу вам рассказать один способ приготовления пельменей по-быстрому – для ленивых. Если вам не важна форма и вид ваших пельменей, а важен только вкус и быстрота приготовления, то этот рецепт точно может вам пригодиться.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Ингредиенты:


 

 
 
Ход приготовления:

Если ваш фарш, который вы хотите использовать для пельменей, заморожен, то его нужно разморозить. А пока он размораживается, займемся приготовлениям теста.
 
Тесто будет самое простое: мука, соль, вода. Берем примерно 300-400 граммов муки. В муку кладем немного соли, примерно половину чайной ложки без горки. Затем подливаем воды, столько, чтобы мы смогли замесить плотное пельменное тесто.



Тесто хорошо проминаем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 5-10, этого будет достаточно.
 

 
В это время чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его кубиком. Добавляем лук к фаршу. Затем фарш подсаливаем. И кладем в него черный молотый перец.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. Можно подключить руки, если ложкой это делать трудно. Если фарш на ваш взгляд суховатый, то можно добавить в него сырое куриное яйцо. Но я его не добавляла, потому что свиной фарш и так жирный и хорошо лепится.
 
Достаем тесто из холодильника. Делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем скалкой в круг.
 
Кладем на тесто наш фарш. Заполняем круг до половины.


 
Заворачиваем тесто рулетиком и обрезаем лишнюю половину. Вторую половину мы так же будем потом использовать.
 

 
 
Разрезаем наш рулетик с помощью ножа. Желательно при разрезании немного придавить каждый отрезок по линии среза.
 

 
Теперь аккуратно заклеиваем каждый отрезочек теста с двух сторон, чтобы фарш при варке никуда не делся. 
 

 
Ставим кипятить воду. Добавляем в воду соль. Когда вода закипит, бросаем в нее наши пельмени. И варим 12-15 минут после вскипания. Варить эти пельмени нужно немного подольше, чем обычные, чтобы тесто, которое оказалось внутри при скручивании тоже хорошо проварилось.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-02 23:35:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×