Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком

 
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети называют это блюдо — оладьи с колбасой.

 
Продукты  для этого рецепта такие же, как для обычных пирожков. Но время приготовления существенно уменьшается, что как раз и является плюсом ленивых блюд.
 
Тесто для пирожков я сделала на кефире, а вот начинку предпочла соленую. В В тесто добавила колбаску и много лука. А теперь более подробно.
 
Использовала такие продукты:


 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:
 
Кефир я взяла холодный. От его температуры зависит всхожесть оладий. Чем холоднее кефир, тем лучше для теста.
 

 
В кефир сразу разбила яйцо.
 

 
Отдельно почистила репчатый лук. Перья зеленого лука промыла. Измельчила все.
 

 
Колбасу нарезала мелко. Купила молочную, но думаю, что можно использовать любую, какая есть у вас.
 

 
Затем всыпала соду и посолила. Я делаю такие оладьи солоноватыми, поэтому солю весьма щедро.
 
Добавила немного муки, перемешала все. Тесто получилось жидковатым, но оно должно держаться в ложке.
 

 

 
Далее с помощью ложки на разгорячённую сковороду выложила оладьи. Обжаривала их по минутке с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Думаю, что готовность таких ленивых пирожков вы сможете регулировать сами, исходя из ваших условий на кухне.
 
 
Сложила все в тарелочку и поставила на стол. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или майонезом, что я и сделала.
 

 
Моим малышам они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу.
Приятного и вам аппетита, когда воспользуетесь моим рецептом!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2015-10-16 15:08:11
Vika Gorobets
Спасибо за идею! Очень легко!
Мила Демина Ответить
2015-10-15 22:42:09
Мила Демина
Очень красивые получились!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-15 21:22:52
Ирина v_olshebnica
Спасибо за чудный рецепт!

Комментировать