Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком

Ленивые оладьи
 
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети называют это блюдо — оладьи с колбасой.

 
Продукты  для этого рецепта такие же, как для обычных пирожков. Но время приготовления существенно уменьшается, что как раз и является плюсом ленивых блюд.
 
Тесто для пирожков я сделала на кефире, а вот начинку предпочла соленую. В В тесто добавила колбаску и много лука. А теперь более подробно.
 
Использовала такие продукты:


— кефир – 0,5 л
— яйцо – 1 шт.
— сода – 1 ч.л.
— колбаса – 150 г
— лук  репчатый – 2  шт.
— лук зеленый – пучок небольшой
— соль – по вкусу
— мука  — 1,5 стакана
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:
 
Кефир я взяла холодный. От его температуры зависит всхожесть оладий. Чем холоднее кефир, тем лучше для теста.
 
Ленивые оладьи
 
В кефир сразу разбила яйцо.
 
Ленивые оладьи
 
Отдельно почистила репчатый лук. Перья зеленого лука промыла. Измельчила все.
 
Ленивые оладьи
 
Колбасу нарезала мелко. Купила молочную, но думаю, что можно использовать любую, какая есть у вас.
 
Ленивые оладьи
 
Затем всыпала соду и посолила. Я делаю такие оладьи солоноватыми, поэтому солю весьма щедро.
 
Добавила немного муки, перемешала все. Тесто получилось жидковатым, но оно должно держаться в ложке.
 
Ленивые оладьи
 
Ленивые оладьи
 
Далее с помощью ложки на разгорячённую сковороду выложила оладьи. Обжаривала их по минутке с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Думаю, что готовность таких ленивых пирожков вы сможете регулировать сами, исходя из ваших условий на кухне.
 Ленивые оладьи
 
Сложила все в тарелочку и поставила на стол. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или майонезом, что я и сделала.
 
Ленивые оладьи
 
Моим малышам они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу.
Приятного и вам аппетита, когда воспользуетесь моим рецептом!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-15 21:22:52
Ирина v_olshebnica
Спасибо за чудный рецепт!
Мила Демина Ответить
2015-10-15 22:42:09
Мила Демина
Очень красивые получились!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-16 15:08:11
Vika Gorobets
Спасибо за идею! Очень легко!

Комментировать