Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...



Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. 

Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;)

Уровень сложности: маленький

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.

Ленивые вареники

Всыпала к творогу манную крупу.



Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.



Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.



Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.



Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.



Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.



К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.



Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;)
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:01:47
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! :)
2015-12-18 16:17:00
Лариса Харченко
Я тоже люблю и частенько практикую несладкие ленивые вареники. Но с мукой! За идею с манкой большое спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 19:49:32
Tatyana Shere
Я даже не догадывалась, что ленивые вареники можно сделать без муки. Спасибо, Юлия, за рецепт! 
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-17 14:08:20
Люся Плюшкина
Как раз уже давно хочу ленивые вареники сделать, с детства не ела. Сделаю по Вашему рецепту!
2015-12-20 14:35:03
Наташа Туманова
Юлия Лебедева, спасибо за оригинальный рецепт!

Комментировать