Ленивые вареники без муки

Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...



Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. 

Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;)

Уровень сложности: маленький

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 400 г пастообразного творога
  • 60 г манной крупы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. лимонного перца
  • вода
  • лавровый лист

Приготовление:

Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.

Ленивые вареники

Всыпала к творогу манную крупу.



Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.



Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.



Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.



Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.



Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.



К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.



Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:01:47
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:01:11
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:00:57
Юлия Лебедева
Буду рада, если пригодится, Лариса! :)

Комментировать