Ленивые вареники с карамелизированной клубникой

Ленивые вареники с карамелизированной клубникой


Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фруктов и однажды «на пробу» добавила их к ленивым вареникам, их рейтинг резко вырос.
 
Вкуснее всего, конечно, карамелизировать клубнику. Вкус у нее становится насыщенный, а коричневый сахар придает ей дополнительную сладость – идеальное дополнение к не очень сладким ленивым вареникам.
 
Ингредиенты:
 
  • творог — 250 г
  • сыр рикотта — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • белый сахар — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • клубника — 300 г (можно и больше)
  • несладкий йогурт или сметана — по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Творог разминаем вилкой и отмеряем нужное количество.
 
Ленивые вареники
 
Рикотту тоже разрыхляем.
 
Ленивые вареники с рикоттой
 
Остаются – яйцо и сахар.
 
Ленивые вареники рецепт
 
Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним две столовых ложки муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, чтобы потом можно было, скатать из него шарики. Если необходимо, (вдруг творог был слишком мягким) добавьте еще немного муки.
 
Ленивые вареники рецепт
 
Теперь переходим к самой вкусной части этого блюда – к клубнике. Хорошо ее промываем и удаляем зеленые листики.
 
Ленивые вареники рецепт
 
На сковороду с антипригариным покрытием высыпаем коричневый сахар и прогреваем его до такой степени, чтобы он слегка начал плавиться. Но  только слегка! Не передержите, иначе получится совсем уж карамель.
 
Добавляем крупно нарезанную клубнику и аккуратно, но тщательно перемешиваем ее с сахаром. В принципе, сковороду можно сразу снимать с плиты, так как клубника очень быстро дает сок. Убедившись, что весь сахар теперь покрывает клубнику, на время отставляем сковороду с ней в сторону.
 
Ленивые вареники рецепт
 
Ставим на плиту емкость с чуть подсоленной водой и даем ей закипеть. С помощью чайной ложки, мокрыми руками скатываем из творожного теста шарики и отправляем их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты.
 
Ленивые вареники рецепт
 
Когда творожные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку, сверху поливаем несладким йогуртом, или сметаной – тут уж что вам больше нравится – а сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Приятного аппетита!
 
Ленивые вареники с карамелизированной клубникой
 
Ленивые вареники с карамелизированной клубникой
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-28 16:15:34
Юлия Лебедева
Должно быть, это невероятно вкусно! Очень аппетитные фото, Ольга! Так и хочется стянуть пару-тройку сочных клубничек))
Ольга R Ответить
2015-06-28 16:21:01
Ольга R
Дааа, вышло и правда вкусно =)). Спасибо! Но если таскать клубничку, то только ложкой — она очень липкая из-за карамелизации =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-29 01:33:18
Юлия Лебедева
Учту! ;)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-28 21:53:04
Ева Вишневская
Очень красиво!
Ольга R Ответить
2015-06-29 09:49:36
Ольга R
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-28 22:06:25
Лариса Харченко
А я, глядя на фото, сразу подумала, что это шарики мороженого под клубничкой:))) 

Очень вкусно! 
Ольга R Ответить
2015-06-29 09:50:32
Ольга R
Спасибо! Кстати, с мороженным такая клубника да еще и в теплом виде будет просто объедение =)
Маша Брусникина Ответить
2015-06-28 22:47:53
Маша Брусникина
Очень красивое фото, а рецепт замечательный)
Ольга R Ответить
2015-06-29 09:50:43
Ольга R
Спасибо, Маша!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:33:35
Natasha TSNatylechka
Вкуснота!
Ольга R Ответить
2015-06-29 18:46:34
Ольга R
Это да =)

Комментировать