Ленивые вареники из творога с тыквой

ленивые вареники


После недавнего эксперимента с творогом и тыквой, который можно назвать более, чем удачным, я решила не останавливаться на запеканке – на этой неделе в нашем семейном меню были сырники, блинчики, оладушки, ленивые вареники… И да – всё они были с характерным золотистым оттенком…


Из всего этого ассортимента моим привередам приглянулось последнее из перечисленных блюд – съели они варенички с превеликим удовольствием, а наличие в них суперполезной тыквы даже никто и не заподозрил…
 
Для приготовления ленивых вареников с тыквой нам понадобится:
 
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. муки
  • 100 г запеченной или тушеной мякоти тыквы
 
Для подачи:
 
— 2 ч.л. сливочного масла
— сметана (по желанию)
 
Сложность этого рецепта: очень низкая
 
Необходимое для приготовления время: около 20-ти минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Тесто для ленивых вареников я готовила с помощью блендера – использовала его большую чашу.
 
Итак, начала с творога – отмерила его необходимое количество и выложила в блендер.

ленивые вареники 
При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки.
 
К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности.

ленивые вареники

ленивые вареники
 
Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога. 

ленивые вареники 
Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит. 
ленивые вареники

Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску – заготовку для будущих ленивых вареников.

ленивые вареники 
Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольнички.

ленивые вареники 
Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.

ленивые вареники 
Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной. 

ленивые вареники 
Главный Редактор Ответить
2016-11-05 12:50:24
Главный Редактор
Очень понравилась идея нарезки треугольничками! :)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:08:24
Tatyana Shere
Какие варенички, м-м-м... :)

Комментировать