Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом

Ленивые вареники для многих хозяек одно из наиболее предпочитаемых блюд – они и вкусные, и полезные, и детки любят ими полакомиться, и по времени не очень затратные… Но самое главное все же то, что они… ленивые!

 

 
В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!
 
Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!
 
Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:
 
Для «ленивого» теста:
 
  • 250 г жирненького домашнего творожка
  • 1 яйцом
  • 2 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. муки
  • свежайшей зеленью укропа и петрушки
  • солью и черным молотым перцем
 
Для пикантной томатной подливки:
 
— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем
 
Уровень сложности: ничего сложного
 
Время приготовления: полчасика
 
Ход рекомендуемых действий:
 
Сначала я бы советовала заняться подливочкой.

Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.

рецепт ленивых вареников 

Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.
рецепт ленивых вареников

Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.

рецепт ленивых вареников 
 
Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.

рецепт ленивых вареников 
 
Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.

рецепт ленивых вареников 
 
Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.

рецепт ленивых вареников 
 
рецепт ленивых вареников

Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.

рецепт ленивых вареников 
 
Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.

рецепт ленивых вареников 
Катя Сомова Ответить
2015-03-16 20:05:41
Катя Сомова
Варенички просто супер, главное, что быстро))))
Лариса Харченко Ответить
2015-03-17 07:17:48
Лариса Харченко
Да, быстро и без заморочек. Спасибо, Катя)))

Комментировать