ленивые вареники

Ленивые вареники с ванилином и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С недавних пор у моих детей появилось новое любимое блюдо на завтрак вместо привычных сырников и блинов… Это ленивые вареники! Перепробовав несколько вариантов их приготовления, я наконец-то вывела для себя рецепт, который максимально соответствует названию этого блюда – он на самом деле не требует ни много времени, ни особых навыков, ни больших трудозатрат, ни, самое главное, каких-то замысловатых продуктов! Всё легко и очень доступно! Готовим?   
 
Для приготовления ленивых вареников я обычно использую:
 

 
Для подачи этого блюда необходимо:
 

 
Сложность этого рецепта ленивых вареников самая низкая из всех возможных
 
Необходимое для этого время: в целом у меня уходит около 15 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Залог успеха любых ленивых вареников заключается в правильном выборе творога для них. Чем мягче и влажнее он будет, тем больше муки вам потребуется для замеса теста – а это значит, что готовые изделия будут не такими нежными и мягкими, как следует, поскольку тесто будет забито мукой.
 
Именно поэтому в процессе приготовления творога часть готового продукта я обязательно дополнительно подвешиваю на ночь в узелке из марли, для того, чтобы вся-вся лишняя сыворотка из него ушла – таким образом я готовлю творог для будущих ленивых вареников, которые так сильно полюбили в последнее время мои девчонки.
 
Итак, максимально сухой творог выкладываем в удобную для замешивания ленивых вареников посуду.
 

 
К творогу разбиваем куриное яйцо – его, по возможности, нужно выбрать максимально мелкое. Если же у вас в наличии исключительно крупные экземпляры, то есть смысл сначала разбить его в чашку, затем взболтать с помощью вилки в однородную массу и добавить в творог где-то половину от общего количества.
 

 
Теперь с помощью вилки активно всё перемешиваем – просто для того, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей творожной массе.
 

 
Теперь добавляем сахар – здесь ориентируемся на предпочтения своей семьи. Поскольку мои девчонки иногда любят такие ленивые варенички приправлять вареньем, то я решила обойтись всего лишь одной столовой ложкой.
 

 
Далее пускаем щепотку соли.
 

 
А следом немножечко ванилина – именно благодаря его нежному аромату в этом блюде мои девчонки так полюбили ленивые вареники.
 

 
Теперь добавляем муку – сначала пару столовых ложек, а после перемешивания в случае необходимости (если масса окажется жидковатой) пускаем третью.
 

 
Тесто для ленивых вареников почти готово.
 
Последний штрих – пропаренный в кипятке, а затем обсушенный изюм.
 

 
Снова всё перемешиваем.
 

 
Сразу же ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли, а сами приступаем к формированию ленивых вареничков – просто скатываем влажными руками небольшие шарики.
 

 
Бросаем их в закипевшую воду, а после того, как они всплыли, готовим их в течение 5 минут.
 

 

 
Теперь вооружаемся шумовкой и выкладываем их в миску для подачи, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 

 
Как видите, ленивые вареники получились очень аппетитными, а ещё очень вкусными и с невероятным ванильным ароматом!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-02-05 08:22:58
Лариса Харченко
Не сомневаюсь))) У нас эти тоже просятся!..
Гость Ответить
2018-01-30 22:43:23
Гость
А если вместо муки добавить манку ленивые вареники будут просто воздушными и сами в рот просятся
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:42:22
Tatyana Shere
И правда "ленивые"! Срочно нужно бежать за домашним творогом ;)
2018-01-28 17:44:31
Лариса Харченко
Да-да - блюдо из детства!..
2018-01-28 09:02:29
Лариса Харченко
Приятного аппетита)))))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×