Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


"Ленивый гусь"

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/4a082b.jpg
Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.

«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
 
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:
 
— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.

Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов.

Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.

Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.

Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.

Заливаем их половиной омлетной массы.

Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.

Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.

Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/d97bdb.jpg
Приятного аппетита!
18878 просмотров
  • +22
    баллa
  • 17 января 2012, 22:11
  • Kseniya Kab
  • 12

похожие топики

Комментарии (22) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Хорош «гусик»! Представляю, как вкусно!
0
Вкусный и очень сытный =)
+1
Выглядит реально, как запеченная шкурка гуся, очень интересно, надо обязательно попробовать
0
Буду ждать ваш комментарий, после приготовления =)
+1
Обязательно сделаю хотя бы ради пробы! Наверняка пойдет на УРА! Спасибо!
0
У меня пошел на УРА, надеюсь, и вам понравится =)
+1
Оригинальное и необычное блюдо.От меня спасибо большое за классный рецепт!
+1
На здоровье, Светлана!
Последний раз редактировалось пользователем kseniya-kaplun 18 января 2012, 21:01.
+1
Отличный рецепт! Спасибо огромное!
0
Пользуйтесь на здоровье =)
+1
Оригинально) Спасибо за прекрасный рецепт!
0
=) Буду рада услышать мнение, после приготовления!
+1
Блюдо обалденное! Далеко не для ленивых, и блинов напечь, и начинить их… Но зато какой результат! Браво!
0
Спасибо! Очень вкусный пирог получается. Давноне делала — нужно исправить =)
+1
И как это только я могла такой великолепный рецепт пропустить?! Блюдо просто восхитительно! Продукты-то немудрёные совсем, а на столе — шедевр! Не гусь, а загляденье. Отвернись — я стащу хотя бы малюсенький кусочек.
Большущее тебе спасибо за труды!
+1
На здоровье! Как приятно читать такие отзывы. Не только потому, что приятно слышать похвалу, но и потому, что помогла человеку узнать что-то новое, в данном случае рецепт =)
0
А мне приятно, что ты делишься с нами рецептами, по которым можно приготовить отменные блюда и удивить не только семью, но и гостей.
Последний раз редактировалось пользователем Симона_С1 07 апреля 2012, 21:54.
+1
Гусь — это еще и очень полезное мясо. Потому, что считается диким.
0
В этом блюде «гусь», правда, очень громко звучит, так как это всего лишь название =)
0
О дайте, дайте мне гуся!
Слюной обрызгана я вся…
Спешу готовить — тороплюсь,
На ужин будет точно гусь!
И не ленивый он совсем,
И всем понравится он — всем!
О гусь, какое загляденье,
Кусну кусочек- наслажденье!
Какой отличнейший рецепт,
Рецептор вкусовой задет!
Всем домочадцам нравится,
«Ленивый гусь» тем славится!!!

Классный рецепт, даже стихи родились… название вдохновило)))
 


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • lora bessolitsina →  Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде
  • Аня Любичева →  Клубничный ликер в домашних условиях
  • Аня Любичева →  Десерты из ягод
  • Аня Любичева →  Заливной пирог с зеленью
  • Аня Любичева →  Котлеты из курицы с овощами
  • Аня Любичева →  Лучшие мистические сериалы — топ 16
  • Аня Любичева →  Овощи в духовке со сливками
  • Аня Любичева →  Рулетики из кабачков
  • Аня Любичева →  Макароны с овощами
  • Аня Любичева →  Отдых в палатках с детьми — что брать с собой?
  • Группы

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    22
    комментарии