Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.
Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.
Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.
Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:
2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу
Дрожжи смешиваем с мукой.
Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.
Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.
Пока лепешки остывают, готовим салат-начинку. Для этого капусту тонко шинкуем.
Добавляем соль, болгарский перец, кунжут, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).
Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.
Приятного аппетита!
Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.
Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.
Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:
- 2 стакана воды
- 4,5-5 стаканов муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- щепотка сахара
2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу
Дрожжи смешиваем с мукой.
Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.
Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.
Пока лепешки остывают, готовим салат-начинку. Для этого капусту тонко шинкуем.
Добавляем соль, болгарский перец, кунжут, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).
Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.
Приятного аппетита!
Комментировать