Лепёшки с адыгейским сыром

Ватрушки
Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! ;)



Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Так что присоединяйтесь ;)

Уровень сложности: если дрожжевое тесто для вас не проблема, то очень просто!

Время приготовления: при наличии готового теста — 25 минут на подготовку, на расстойку и выпечку — 50 минут

Количество: 6 больших лепёшек

Ингредиенты:

  • 300 г любого дрожжевого теста
  • 120 г адыгейского сыра
  • 1 ст.л. 20-процентной сметаны
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Тесто я взяла готовое, но своё, приготовленное по тому же рецепту, что и для лепёшек с лимонным перцем и кунжутом. Вынула его из морозильной камеры и дождалась, пока разморозится. Вы же можете взять абсолютно любое дрожжевое тесто — как купленное, так и домашнее.

Разделила его на шесть примерно одинаковых частей.

Ватрушки

Каждую раскатала в лепёшку.

Ватрушки

Сделала бортик с защипом, как для обычных творожных ватрушек. 

Ватрушки

Теперь принялась за начинку. Для неё я использовала домашний адыгейский сыр, приготовленный по рецепту Ксюши

Ватрушки

Размяла его вилкой.

Ватрушки

Желток отделила и оставила для смазки лепёшек сверху. Белок же отправила к адыгейскому сыру.

Ватрушки

Сюда же выложила сметану. На этом же этапе можно добавить соль. Но у меня сыр получился солоноватым, поэтому вкус начинки не требовал досола. 

Ватрушки

Тщательно перемешала вилкой до однородности.

Ватрушки

На смазанный противень перенесла заготовки из теста.

Ватрушки

Разложила по ним всю начинку.

Ватрушки

Оставила для расстойки на 20 минут в тепле. За это время они немного поднялись. Смазала доступные участки теста желтком.

Ватрушки

Отправила в духовку сначала при 100'C, затем переключив на 180. Где-то через 25-30 минут вынула готовую выпечку.

Ватрушки

Такие лепёшки хороши и только что испечённые, и на следующий день. Одна-две штуки составят полноценный приём пищи. Рекомендую — это действительно вкусно! ;)
Катя Сомова Ответить
2015-07-17 16:59:20
Катя Сомова
ТО, что это вкусно, даже не сомневаюсь!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:21:04
Юлия Лебедева
Спасибо за доверие, Катя!)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 20:20:10
Kseniya Kab
От меня большой и жирный плюс за такие вкусные лепешки! Очень рада, что адыгейский сыр прижился на Вашей кухне =) +
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:22:20
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш!

Прижился — не то слово! Постоянно его делаю! Всё собираюсь попробовать фету. Но т.к. вечно остаётся простокваша, которую некуда деть, то адыгейский так и рулит))
Лариса Харченко Ответить
2015-07-18 00:35:11
Лариса Харченко
Уверена, что это безумно вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:22:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-19 14:31:55
Tatyana Shere
Эх, вкуснятина! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:23:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)

Комментировать