Коллекции:

Лещ в духовке

Вчера на ужин у нас была рыба. Мой дядя — рыбак, и он частенько передает нам свой улов. В этот раз нам достался лещ. Это рыбка со множеством мелких костей и сухая. Но я придумала, как приготовить ее так, чтобы совсем не было сухости. Было очень вкусно, так что наличие костей нас не расстроило.



Рецепт опять мой авторский. Весна действует благотворно и хочется творить даже на кухне. Гарнир вы можете сделать такой, какой вам хочется. У меня картофель с овощами.

Думаю, в качестве гарнира может быть и мексиканская смесь. Замороженный горошек с кукурузой также очень хорошо сочетается с запеченной рыбой, особенно, если их готовить вместе.

Для приготовления вас понадобится:

  • 3 небольшие луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 6-7 клубней картофеля
  • горчица в зернах
  • соль, перец, приправы по вкусу



Для начала, приготовим заправку для рыбы.

Крошим лук и укроп.



Масло топим. Я делаю это в микроволновой печи.



В масло добавляем соль, перец, специи.



Чеснок мелко рубим. Добавляем его к зелени. Горчица идет туда же.



Теперь займемся овощами.

Морковь трем на терку. Лук нарезаем кубиком.



Отправляем овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности лука.



Очищеннй картофель нарезаем кружочками.



Слегка обжариваем его вместе с морковью и луком. Солим, перчим. Если вы хотите диетическое блюдо, обжарку овощей можно пропустить. Просто выкладывайте их сразу на противень. Но и запекать придется дольше, а от этого рыба будет очень сухая. Рекомендую картофель или обжаривать, или отваривать до полуготовности.



Подготовим рыбу к запеканию.

На рыбе делаем надрезы. Присыпаем солью и перцем.



На противень, застеленный фольгой, выкладываем обжаренные овощи. Сверху лещи. На рыбу и внутрь ее выкладываем масляную заправку.



Запекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30-ти минут.



Вот и все. Наслаждаемся вкусным ужином. Бокал белого, сухого вина отлично дополнит ужин.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Н Ответить
2013-03-01 17:00:49
Анна Н
На здоровье!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-28 21:19:01
Махмуд Аглы
Спасибо за очень интересный рецепт!
Анна Н Ответить
2013-02-28 16:04:49
Анна Н
Пожалуйста, готовьте на здоровье!!!

Комментировать