Летние бутерброды "Студенческие"

Моя мама не понаслышке знает, что такое голодные студенческие годы.
Во-первых, почто все, кто был студентом в Советском союзе, знают, что такое везти из дома картошку и соленья. И жить от стипендии до стипендии.

Во-вторых, часть маминой стипендии уходила на оплату съемной квартиры. Уж не знаю, почему мама не жила в общежитии, но факт остается фактом – жилье она снимала.

Вместе с мамой жили еще две девочки-однокурсницы: Валя Мордовец и Женя Левшиц. Украинка Валя научила подружек варить борщ, а смешливая евреечка Женя – делать вот эти самые бутерброды, они кстати, очень спасали  девчонок от голода, а их талии – от лишних сантиметров. Не подумайте, фирменные мамины блюда тоже оказались в копилочке подружек.
 
Во времена моего студенчества все было иначе: училась я в своем городе, жила с мамой, а по моим рассказам вы уже понимаете, что с моей мамой голодная смерть не грозила никому – ни мне, ни моим многочисленным друзьям.
 
Но эти бутерброды однажды меня очень выручили.
 
Так случилось, что на очередном студенческом сабантуйчике из съедобного остались помидоры и батон. Все. Мужчины снова захотели есть, а девочки растерянно оглядывали скудные запасы. Вот тут-то я быстренько и сварганила эти бутерброды. Понятно, что мужики предпочли бы мясо, но за неимением лучшего за милую душеньку умяли и мою импровизацию.
 
Отмечу, что на ту вечеринку, к своим (не моим, что важно!) друзьям, меня пригласил мой будущий муж. Тогда-то я и покорила его окончательно. «Женюсь!» – сказал он друзьям. Ну и женился.:)
 
Ингредиенты:
— батон
— сливочное масло
— помидор (1 среднего хватает на 4 бутерброда)
— небольшая головка лука
— соль, перец по вкусу
— любая зелень (у меня базилик)

Сложность:
отсутствует

Время приготовления:
5 минут
С чего начинаются бутерброды? С хлеба, точнее батона. Его режем.И подрумяниваем в тостере (понятно, что в маминой юности тостера не было, но была сухая сковорода).Идеальный результат – сухие кусочки снаружи и мягкие внутри.
 
Пока работает тостер, кольцами режем луковицу и помидор.
На булочку маслице,сверху кружочек помидора,пара колечек лука.Обязательно приперчитьи присолить.Ну и сверху зеленый листочек – такое себе и украшение, и вкусовое дополнение.
На этом мой рассказ завершен.
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-28 02:15:02
Таня Sunny
Вот ваш муж — явно решительный мужчина с неплохим вкусом.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:07:30
Олеся Олеся
А то!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-07-28 18:20:06
Tatyana Shere
Прелесть бутики!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:07:42
Олеся Олеся
Спасибо, Татьяна!:)

Комментировать