Коллекции:

Летние чебуреки

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные...

 
 
 
Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – замечательному вкусному и полезному овощу, который при желании можно использовать при приготовлении многих вкуснейших блюд. 
 
Так что, если вы благосклонно относитесь к кабачкам, то, думаю, с удовольствием ознакомитесь с рецептом, и, быть может, возьмете его за основу в своих кулинарных опытах, чему я буду безмерно рада...
 
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
 
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Приблизительное время приготовления: где-то около получаса
 
Последовательность наших действий:
 
Кабачки промываем и обсушиваем. Учитывая, что овощи молоденькие, то от кожицы их очищать не обязательно.

 
 
Подготовленные кабачки и 1 луковичку теперь натираем на терочке. Добавляем туда чуть взбитые яйца, молоко, муку, 50 мл растительного масла, соль и специи. При желании можно добавить немного свежей измельченной зелени. Перемешиваем. Масса получается немного гуще, чем на блины.

 
 
Из мяса готовим фарш, который слегка обжариваем с измельченным луком, солим и перчим. Можно тоже добавить немного ароматной свежей зелени.

 
 


На разогретую и смазанную маслицем сковороду выкладываем пару столовых ложечек теста и равномерно распределяем ее в плоский блин. Сразу же после этого на одну сторону блина выкладываем немного мясного фарша, оставляя 1 см от края.

 
 
Потом без промедления поднимаем лопаточкой вторую половину блина и накрываем им фарш, а края крепенько придавливаем лопаткой, скрепляя их таким образом.

 
 
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем сформированный чебурек и «румяним» его с другой стороны.

 
 
Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-09 00:31:21
Лариса Харченко
Большое спасибо, Наташа!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-09 00:30:52
Лариса Харченко
Спасибо, Ева!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:25:04
Natasha TSNatylechka
Очень здорово у вас получилось! Интересные чебуреки, хочу!

Комментировать