салат

Летний овощной салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж ну очень не привередлив в еде, и это не может не радовать. Что бы я ни приготовила, всегда уверена, что супруг мой оценит, похвалит, да еще и добавки попросит. Но всё же есть несколько продуктов, с которыми он всё никак не найдет взаимопонимания…

 
Во-первых, радует, что их можно перечислить на пальцах одной руки, во-вторых, они не относятся к продуктам ежедневного питания, а в-третьих, я отношусь к этому совершенно снисходительно…      
 
Одним из таких нелюбимых продуктов моего супруга можно считать огурец. Да-да – самый обыкновенный огурец в свежем виде для него просто не допустим. В квашенном и маринованном – это да, это он любит, а вот сырые все никак. 
 
Но больше меня всего удивляет, что его ближайшего сородича (огурца, в смысле) в салате супруг воспринимает на ура. Речь идет сейчас о кабачке…
 
В поисках интересных сочетаний и новых вкусов я продолжаю свои эксперименты на кухне. Думаю, многие согласятся, что разнообразные салаты – это самая благодатная почва для достижения этих целей.

После приготовления капустного салата с кабачком и достаточно высокой оценки мужа, которую он ему дал, я решила пойти немного дальше и приготовить еще одну закуску из сырого кабачка, но уже с большим ассортиментом овощей…
 
Для такого салата я использовала:
 
 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Время для приготовления: 20 минут
 
Ход работы:
 
Начала я с кабачка. Не снимая кожицу, я измельчила его с помощью своей любимой V-образной терки – получилась чудесная соломка. Можно просто порезать его меленькими кубиками.



Теперь пускаем щепотку соли и перемешиваем – пускай стечет лишняя влага.

 
Тем временем подготовим остальные овощи. Очищаем и мелко нарезаем болгарский перец (уже свой с огорода!).

 
Затем очищаем и пускаем перышками лук.

 
Не забываем про чеснок.

 
Порубим зелень укропа и порежем полуколечками помидоры.

 
С кабачков теперь сольем лишнюю влагу (можно даже немного отжать) и добавим уксус. Снова перемешаем и еще раз оставим хотя бы на пару минут.
 
Теперь выкладываем все порезанные овощи к кабачкам – перец, лук, чеснок, зелень и помидоры.







Добавляем растительное масло и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.



 
 
Вот такой салат муж ест с удовольствием. Ест да нахваливает, как обычно…
А для мня остается загадкой, почему с кабачками вкусно, а с огурцами нет…

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 14:23:37
Лариса Харченко
Наверное, уже не скучает…
2016-07-29 11:59:58
Светлана Стороженко
Лариса, спасибо за напоминание. Как раз лежит скучает кабачок.
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-28 17:47:10
Tetiana Lynn
Отличная идея с кабачками, возьму на заметку!
Аня Любичева Ответить
2016-07-28 13:38:37
Аня Любичева
Замечательный летний рецепт!
2016-09-07 14:23:22
Лариса Харченко
Буду рада!

Комментировать