Коллекции:

Летний салат с сыром "Камамбер"


Сегодня я снова выпекала сахарные рожки для мороженого. Но из нескольких вафель решила сделать корзиночки, уложив их еще в горячем виде в пиалу, чтобы получилась красивая форма. Начинять такие корзиночки можно всевозможными начинками. Сегодня я хочу предложить вам одну из таких вкусных начинок, состоящую из свежих ягод, персиков, сыра, сливок и шоколада.

От такого летнего десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Ягоды можно брать сезонные или заменить их фруктами. А еще можно много экспериментировать с творожными начинками. Думаю, каждый сможет найти в таком десерте что-то вкусное. Я же хочу поделиться своим вариантом.

Для приготовления 2 порций летнего десерта с сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:
  • горсть свежей смородины
  • горсть свежей малины
  • горсть свежего крыжовника
  • 1-2 персика
  • 30 г сыра «Камамбер»
  • 2 ст.л. сливок или сметаны
  • 2 кубика шоколада
  • листья мяты для украшения
 
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность приготовления: легко

Сахарные корзиночки до момента приготовления салата нужно держать в герметической упаковке, чтобы они оставались хрустящими.

Перчик промываем, удаляем косточку и нарезаем тонкими кусочками.

На дно сахарной корзинки выкладываем персиковые кусочки.

Сверху насыпаем вымытый крыжовник.

Засыпаем в корзинки вымытую смородину.

Аккуратно выкладываем слой вымытой малины.

Сыр «Камамбер» нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем сырные кусочки в корзинки. Поливаем салат сливками или сметаной, украшаем малиной и свежей мятой.

Посыпаем корзиночки дробленым шоколадом.

Вот и готов очень вкусный витаминный салат, который подарит массу положительных эмоций.
 
Этот рецепт выручит в летнее время, если вдруг к вам пришли гости, а угостить их нечем. Если в закромах будут ждать своего времени сахарные корзинки в герметичной емкости, а в холодильнике или в саду будут ягоды или фрукты, то этот шикарный десерт прекрасно подойдет для угощения.
 
Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 10:42:14
Kseniya Kab
Стоит только раз попробовать такой сыр, чтобы влюбиться в него (или отказаться от него навсегда). При случае стоит попробовать, чтобы определиться.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 10:41:11
Kseniya Kab
Спасибо! Камамбер действительно сыр чрезвычайно вкусный!
Наталья НатС Ответить
2015-07-26 16:06:00
Наталья НатС
Камамбер — мой любимый сыр. Очень красивое блюдо получилось!

Комментировать