салат

Летний салат с сыром "Камамбер"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я снова выпекала сахарные рожки для мороженого. Но из нескольких вафель решила сделать корзиночки, уложив их еще в горячем виде в пиалу, чтобы получилась красивая форма. Начинять такие корзиночки можно всевозможными начинками. Сегодня я хочу предложить вам одну из таких вкусных начинок, состоящую из свежих ягод, персиков, сыра, сливок и шоколада.

От такого летнего десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Ягоды можно брать сезонные или заменить их фруктами. А еще можно много экспериментировать с творожными начинками. Думаю, каждый сможет найти в таком десерте что-то вкусное. Я же хочу поделиться своим вариантом.

Для приготовления 2 порций летнего десерта с сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:
 
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность приготовления: легко

Сахарные корзиночки до момента приготовления салата нужно держать в герметической упаковке, чтобы они оставались хрустящими.

Перчик промываем, удаляем косточку и нарезаем тонкими кусочками.

На дно сахарной корзинки выкладываем персиковые кусочки.

Сверху насыпаем вымытый крыжовник.

Засыпаем в корзинки вымытую смородину.

Аккуратно выкладываем слой вымытой малины.

Сыр «Камамбер» нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем сырные кусочки в корзинки. Поливаем салат сливками или сметаной, украшаем малиной и свежей мятой.

Посыпаем корзиночки дробленым шоколадом.

Вот и готов очень вкусный витаминный салат, который подарит массу положительных эмоций.
 
Этот рецепт выручит в летнее время, если вдруг к вам пришли гости, а угостить их нечем. Если в закромах будут ждать своего времени сахарные корзинки в герметичной емкости, а в холодильнике или в саду будут ягоды или фрукты, то этот шикарный десерт прекрасно подойдет для угощения.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 10:42:14
Kseniya Kab
Стоит только раз попробовать такой сыр, чтобы влюбиться в него (или отказаться от него навсегда). При случае стоит попробовать, чтобы определиться.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 02:51:30
Юлия Лебедева
Я с плесенью вообще не ела ни один сыр. Всё понимаю, но психологический барьер какой-то есть. Не пробовала ещё с ним бороться, т.к. вроде бы необходимости не было.
Елена Кадиева Ответить
2015-07-22 10:19:03
Елена Кадиева
Бесподобно!  Вместо надоевших креманок — съедобная  вафелька… А фрукты как смотрятся! Ксения, Вы волшебница!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-22 07:38:46
Ирина v_olshebnica
И я такой сыр не пробовала, но это лишь повод купить его))) 
А рецепт отличный, красивый и легкий! Спасибо! 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 09:46:41
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Камамбер — это сыр с плесенью, но эта плесень не слишком яркая на вкус.

Комментировать