лимонный торт

Лимонный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепты десертов, в частности, тортов, не требующие  больших временных и материальных затрат всегда популярны. Недавно я попробовала очень нежный, освежающий  лимонный торт с мягким безе. 
 
 Приготовление такого торта не требует большого кулинарного опыта. Самое сложное, пожалуй, хорошо взбить белки сахарной пудрой.
 
Для приготовления основы торта не нужно замешивать тесто, используем печенье. Хорошо подходит печенье с топленым молоком. 

Насчет лимонного сока, я люблю ярко выраженный цитрусовый вкус, поэтому использовала сок трех лимонов.
 
Великолепно подходит к вечернему чаепитию!
 
Для приготовления  лимонного торта  нам понадобится:
 
1 пачка печенья
3 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3 лимона
цедра лимона
100 грамм сахарной пудры
70 грамм сливочного масла

Лимонный торт

 Для начала измельчаем, любым удобным для вас способом,  печенье. 

 Соединяем  полученную крошку с размягченным сливочным маслом. Берем разъемную форму, дно застилаем  пергаментной бумагой.

Выкладываем основу для нашего торта  и хорошо утрамбовываем.

 Далее выливаем в миску сгущенное молоко. Чем сгущенка гуще, тем лучше. Отделяем  яичные белки от желтков. Желтки добавляем к сгущенному молоку и хорошо перемешиваем.  

Выдавливаем сок из лимонов   (количество лимонного сока  регулируйте на свой вкус),  добавляем его и цедру одного лимона к нашей смеси. 

 Выкладываем полученную массу  в форму (на основу из печенья). 
 
 Взбиваем белки с сахарной пудрой (как для безе). Осторожно выкладываем полученную белковую массу в форму.

 Разогреваем духовку до 140 градусов. Запекаем около получаса, пока наш торт  не зарумянится. 

 Наш лимонный торт  готов.

Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-04-20 12:22:13
Гость
Здравствуйте! А пачка печенья - это сколько грамм, ведь пачки бывают разного веса.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-23 16:43:51
Natasha TSNatylechka
Тоже рецепт понравился, вот безе ни разу не делала, а безе не рассыпается, когда режешь?
Катерина Кру Ответить
2013-04-22 22:31:32
Катерина Кру
Надо же! Точно такой же вчера делала! очень вкусный и ароматный выходит!
Елена Григ Ответить
2013-04-22 22:32:50
Елена Григ
Главное что просто, а еще и вкусно, наверное! Спасибо!
Li Liana Ответить
2013-04-23 07:28:57
Li Liana
Тоже делала такой десерт, очень вкусный получился!!!

Комментировать