Лобио со спаржевой фасолью


 
Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на этот рецепт? Просто у меня в холодильнике лежал пакетик с не пристроенной спаржевой фасолькой, а моя фантазия, похоже, уже уехала в отпуск. Поэтому я и решила поискать применение спаржевой фасоли, листая журнал.

Итак, с рецептом я определилась. Взглянула на список нужных продуктов и поняла, что у меня все есть в холодильнике. Значит можно приступать к приготовлению, того самого лобио.
 
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
 
Для этого лобио из спаржевой фасоли я взяла такие продукты:
  • около 500 г спаржевой фасоли
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковку (достаточно крупную)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 помидора (у меня были свежие, но можно заменить их и на консервированные в собственном соку)
  • по несколько веточек зелени петрушки и кинзы
  • пол чайной ложки сухого базилика (можно взять и веточку свежего, но у меня его не было)
  • соль и специи (черный перец, хмели-сунели, кореандр) по вкусу
  • подсолнечное масло.
 
Для начала я отварила спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности. Слила воду и оставила остывать. После того, как фасоль остыла, я порезала ее на небольшие кусочки.
 

 
Лук почистила и порезала (не крупно).
 

 
Морковку почистила и натерла на крупную терку.
 

Обжарила лук с морковкой на растительном масле.
 

Когда овощи стали мягкими, я добавила к ним спаржевую фасоль. Перемешала и оставила тушиться еще 5 минут.
 
В это время порезала небольшими кубиками помидор.
 

 
Вместе с измельченным чесноком добавила помидор к овощам. Посолила и добавила специи. Перемешала. Оставила тушить все вместе минут 10.
 

 
Мелко порезала зелень. Выложила ее к овощам, перемешала и тушила еще 3 минуты.
 

 
 

Приятного аппетита!
lora bessolitsina Ответить
2016-08-02 18:59:35
lora bessolitsina
Я тоже люблю такие рецепты. Лобио, по-моему, грузинские блюда с фасолью. Я не просто обычную фасоль люблю, а и стручковую. На зиму всегда заготавливала раньше — дядечка привозил из своей оранжереи

Комментировать