Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Был у меня один баклажан, но не было ужина.

А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
 
Взяла я этот баклажанчик и загрустила. Ну что я с ним одним сделаю на двоих-то? Хотя знаю – сделаю из них фаршированные лодочки. Главное, что баклажан оказался толстеньким, как раз подойдет для этой идеи.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – около 1 часа в среднем
 

Для приготовления лодочек из баклажанов нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажан помыла. Отрезала хвостик. Разрезала ровненько пополам.
С помощью чайной ложки вынула серединку. Посолила внутри получившиеся лодочки и оставила.
Внутренности баклажана не выбрасывала – они еще пригодятся.
 
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Морковь очистила, пустила на терку. Выложила к луку. Затем и «внутренности» баклажана отправила к луку с морковкой.
Нарезала болгарский перец и тоже бросила в сковороду. Обжарила все это минут 5 – до мягкости овощей.
Помидоры пустила на терку. Вылила получившийся сок к овощам.
Выложила затем вареный рис. Посолила, поперчила, добавила куркуму.
Перемешала. Добавила сметану.
Твердый сыр пустила на терку. 

Половину сыра смешала с рисово-овощной смесью. Вторую пока оставила.
 
Лодочки баклажана сполоснула от сока и соли.
 
Выложила рисово-овощную смесь. И отправила в горячую духовку на 30 минут.
Затем, через 30 минут, посыпала лодочки оставшимся твердым сыром и поставила обратно в духовку еще минут на 5.
 
Вот, собственно, и все, баклажаны с начинкой готовы!
Получаются они вкусными, причем, как холодные, так и горячие.
 
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-18 22:18:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать