Лодочки из баклажанов

Был у меня один баклажан, но не было ужина.

А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
 
Взяла я этот баклажанчик и загрустила. Ну что я с ним одним сделаю на двоих-то? Хотя знаю – сделаю из них фаршированные лодочки. Главное, что баклажан оказался толстеньким, как раз подойдет для этой идеи.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – около 1 часа в среднем
 

Для приготовления лодочек из баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 1 толстенький и ровненький баклажан
  • примерно 1 стакан (или чуток меньше) вареного риса
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев, куркума
  • 130 г твердого сыра
  • 1 с горкой ст.л. сметаны
 
Процесс приготовления
 

Баклажан помыла. Отрезала хвостик. Разрезала ровненько пополам.
Лодочки из баклажанов Лодочки из баклажанов С помощью чайной ложки вынула серединку. Посолила внутри получившиеся лодочки и оставила.
Лодочки из баклажанов Лодочки из баклажанов Внутренности баклажана не выбрасывала – они еще пригодятся.
 
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Лодочки из баклажанов Морковь очистила, пустила на терку. Выложила к луку. Затем и «внутренности» баклажана отправила к луку с морковкой.
Лодочки из баклажанов Нарезала болгарский перец и тоже бросила в сковороду. Обжарила все это минут 5 – до мягкости овощей.
Лодочки из баклажанов Лодочки из баклажанов Помидоры пустила на терку. Вылила получившийся сок к овощам.
Лодочки из баклажанов Выложила затем вареный рис. Посолила, поперчила, добавила куркуму.
Лодочки из баклажанов Лодочки из баклажанов Перемешала. Добавила сметану.
Лодочки из баклажанов Твердый сыр пустила на терку. 
Лодочки из баклажанов
Половину сыра смешала с рисово-овощной смесью. Вторую пока оставила.
 
Лодочки баклажана сполоснула от сока и соли.
 
Выложила рисово-овощную смесь. И отправила в горячую духовку на 30 минут.
Лодочки из баклажанов Затем, через 30 минут, посыпала лодочки оставшимся твердым сыром и поставила обратно в духовку еще минут на 5.
 
Вот, собственно, и все, баклажаны с начинкой готовы!
Лодочки из баклажанов Получаются они вкусными, причем, как холодные, так и горячие.
 
Приятного!

Комментировать