Лодочки из баклажанов

Был у меня один баклажан, но не было ужина.

А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
 
Взяла я этот баклажанчик и загрустила. Ну что я с ним одним сделаю на двоих-то? Хотя знаю – сделаю из них фаршированные лодочки. Главное, что баклажан оказался толстеньким, как раз подойдет для этой идеи.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – около 1 часа в среднем
 

Для приготовления лодочек из баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 1 толстенький и ровненький баклажан
  • примерно 1 стакан (или чуток меньше) вареного риса
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев, куркума
  • 130 г твердого сыра
  • 1 с горкой ст.л. сметаны
 
Процесс приготовления
 

Баклажан помыла. Отрезала хвостик. Разрезала ровненько пополам.
С помощью чайной ложки вынула серединку. Посолила внутри получившиеся лодочки и оставила.
Внутренности баклажана не выбрасывала – они еще пригодятся.
 
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Морковь очистила, пустила на терку. Выложила к луку. Затем и «внутренности» баклажана отправила к луку с морковкой.
Нарезала болгарский перец и тоже бросила в сковороду. Обжарила все это минут 5 – до мягкости овощей.
Помидоры пустила на терку. Вылила получившийся сок к овощам.
Выложила затем вареный рис. Посолила, поперчила, добавила куркуму.
Перемешала. Добавила сметану.
Твердый сыр пустила на терку. 

Половину сыра смешала с рисово-овощной смесью. Вторую пока оставила.
 
Лодочки баклажана сполоснула от сока и соли.
 
Выложила рисово-овощную смесь. И отправила в горячую духовку на 30 минут.
Затем, через 30 минут, посыпала лодочки оставшимся твердым сыром и поставила обратно в духовку еще минут на 5.
 
Вот, собственно, и все, баклажаны с начинкой готовы!
Получаются они вкусными, причем, как холодные, так и горячие.
 
Приятного!

Комментировать