"Лодочки" с рисом и курицей

Пирожки с рисом
Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки.



Тесто я решила сделать на кефире, но не утяжелять его сливочным маслом. В качестве начинки у меня такое трио — курица, рис, лук. Ну, а форма… что-то мне наскучили обычные пирожки, поэтому в этот раз я слепила «лодочки» ;)

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (можно заменить любым кисло-молочным продуктом)
  • 2 сваренных куриных ноги (целых, а не голени)
  • 1 крупная луковица
  • молотые перцы (розовый, зелёный, чёрный)
  • 8-10 ст.л. сваренного риса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. растительного масла (в тесто)
  • 4 ст.л. растительного масла (для пассеровки и смазывания формы)
  • 2 яйца (в тесто)
  • 1 желток (для смазки «лодочек»)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 4 стакана муки

Приготовление теста:

В миску разбила два яйца.

Пирожки с рисом

Взбила их и добавила к ним кефир, соль и 5 ст.л. подсолнечного масла.

Пирожки с рисом

К взбитой массе просеяла 1 стакан муки, крахмал и соду.

Пирожки с рисом

Размешала и добавила оставшуюся муку (ещё около трёх стаканов). Вымесила мягкое тесто. Припорошила его мукой и убрала в пищевом пакете в морозильную камеру. 

Пирожки с рисом

Если вы планируете печь сразу, то тесто может провести в морозилке то время, что вы готовите начинку, например, минут 20-30. Если будете печь позже, то может пролежать столько, сколько вам нужно. Только вынуть его надо будет заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Приготовление начинки:

Лук спассеровала на двух ст. ложках подсолнечного масла, посолив и поперчив.

Пирожки с рисом

Добавила на сковороду рис. Перемешала.

Пирожки с рисом

С отваренных куриных ног сняла кожу, освободила филе и расщепила его на небольшие кусочки. Отправила к рису с луком.

Пирожки с рисом

Хорошенько перемешала.

Пирожки с рисом

Дала начинке остыть до комнатной температуры. 

Разделка теста:

Тесто разделила на порционные кусочки (у меня получилось 10).

Пирожки с рисом

Каждый из них раскатала, придав овальную форму. Выложила сверху начинку. Её не должно быть мало.

Пирожки с рисом

Сделала защипы по длинной стороне, с правого и левого конца, оставляя серединку открытой.

Пирожки с рисом

Выложила «лодочки» на противень, смазанный 2 ст. ложками растительного масла. Сверху каждый пирожок смазала чуть взбитым вилкой желтком. А на начинку отправила небольшие кусочки сливочного масла.

Пирожки с рисом

Духовку заранее разогрела до 180'C. Отправила туда «лодочки» на 25 минут.

Пирожки с рисом

Готовые «лодочки» подавала с соусом из своих домашних заготовок.

Пирожки с рисом

Уверена, что этот вариант понравится всем любителям курицы и выпечки с рисовой начинкой!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-07 20:27:38
Светлана Стороженко
Юлия, замечательная идея! Спасибо!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:11:52
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана!
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:51:43
Катя Сомова
Такие себе расстегайчики получились, очаровательные!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:14:45
Юлия Лебедева
Хотя тесто сдобное и бездрожжевое, но они всё равно «расстёгнутые», поэтому можно расстегаями назвать) Спасибо, Катя!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-08 22:32:56
Лариса Харченко
Лодочки уж очень симпатичными получились!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 01:41:47
Юлия Лебедева
Благодарю, Лариса!

Комментировать