Лоранский пирог

пирог
Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!

 

 
Перечень необходимых продуктов:
 
Для замеса теста нам понадобится:
 
  • 150 г сливочного масла
  • 200-250 г просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
 
Для начинки я использовала:
 
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
 
Для сливочной заливки нужно взять:
 
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника, добавляем взбитое яйцо и собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды.

пирог

пирог
 
пирог 
Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
 
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны и обжарить их на масле, слегка просолив, ветчину измельчить соломкой, а помидорки просто переполовинить.

пирог

пирог
 
пирог 
пирог

Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.

пирог 
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовочку на 25 минут.

пирог 
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начиночку.

пирог 
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.

пирог 
Заливку выливаем на начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.

пирог 
пирог

Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.

пирог 
пирог 
 
Главный Редактор Ответить
2016-01-05 17:44:06
Главный Редактор


Невероятно аппетитно!
Вика Карпова Ответить
2016-01-05 18:57:14
Вика Карпова
Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:39:30
Лариса Харченко
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:39:15
Лариса Харченко
Спасибо большое!
Ирина Г Ответить
2016-01-05 19:15:38
Ирина Г
Вкуснотища, слюнки текут!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:39:49
Лариса Харченко
У меня тоже)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-05 19:54:40
Светлана Стороженко
Какой красавчик!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:40:10
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Наталия К Ответить
2016-01-05 20:54:07
Наталия К
Слов нет, одни восторги и плюсы!!! +++
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:40:28
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Таня Sunny Ответить
2016-01-06 06:38:43
Таня Sunny
Ах, какой хороший! Я очень люблю киши. Я бы вгрызлась в него. Помидоры очень кстати. Ах.
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:40:51
Лариса Харченко
Угощайтесь — всегда рада!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-06 13:23:46
Tatyana Shere
Какой аппетитный киш, прелесть! И форма для запекания у Вас замечательная — я о такой тоже мечтаю ;)
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:41:32
Лариса Харченко
И я долго хотела — приобрела по акции… Спасибо, Татьяна!
Анна Анненкова Ответить
2016-01-06 14:03:32
Анна Анненкова
Выглядит невероятно аппетитно! Уверена, что и на вкус просто объедение)
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:41:58
Лариса Харченко
Точно-точно…
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 01:05:48
Kseniya Kab
Красота и вкуснота! Ночью на такие рецепты смотреть нельзя =)
++
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:42:44
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения!

Комментировать