пирог

Лоранский пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!

 

 
Перечень необходимых продуктов:
 
Для замеса теста нам понадобится:
 
  • 150 г сливочного масла
  • 200-250 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
 
Для начинки я использовала:
 
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
 
Для сливочной заливки нужно взять:
 
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника, добавляем взбитое яйцо и собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды.




 
 
Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
 
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны и обжарить их на масле, слегка просолив, ветчину измельчить соломкой, а помидорки просто переполовинить.




 
 


Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.

 
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовочку на 25 минут.

 
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начиночку.

 
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.

 
Заливку выливаем на начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.

 


Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-01-11 15:42:44
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения!
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-06 13:23:46
Tetiana Lynn
Какой аппетитный киш, прелесть! И форма для запекания у Вас замечательная — я о такой тоже мечтаю ;)
@ tanisus Ответить
2016-01-06 06:38:43
@ tanisus
Ах, какой хороший! Я очень люблю киши. Я бы вгрызлась в него. Помидоры очень кстати. Ах.
2016-01-05 17:44:06
Главный Редактор


Невероятно аппетитно!
Анна Анненкова Ответить
2016-01-06 14:03:32
Анна Анненкова
Выглядит невероятно аппетитно! Уверена, что и на вкус просто объедение)

Комментировать