Коллекции:

Лососевые молоки с омлетом

Все мы любим рыбную икру, но почему-то забываем про не менее полезный субпродукт – рыбные молоки. По своему составу это чистый и легкоусвояемый белок, поэтому молоки называют в числе эффективных афродизиаков.


При всей пользе это еще и совсем не дорогой продукт  (килограмм молок лососевых рыб стоит около 150 рублей), — и это еще один довод в пользу того, чтобы ввести его в семейный рацион на постоянной основе.



Для приготовления омлета с молоками потребуется:
0.5 кг молок лососевых рыб
1 сладкий перец
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 яйца
150 мл. молока
1 ст. ложка муки
50 гр. сыра
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: около часа
Уровень сложности: низкий 
 
Молоки полностью разморозить и тщательно промыть от сгустков крови. Крупные молоки порезать на куски размером около 3 см.  Жидкость полностью слить (можно даже обсушить молоки бумажным полотенцем).
 
В сковороде разогреть ложку растительного масла. Красный перец нашинковать тонкой соломкой и обжарить 1 минуту. Выложить молоки, влить ложку соевого соуса и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут.
 
Яйца взбить с молоком, тонкой струйкой всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Посолить и поперчить по вкусу/
 
После обжаривания молок в сковороде может остаться немного сока. Если молоки были как следует промыты, то он не горчит и это сок можно добавить в яичную смесь; если чуть горчит – сливаем без сожаления.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить молоки и перец и залить их яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать омлет при температуре 180*С около получаса.
 
Омлет с молоками можно приготовить и на плите. Для этого нужно увеличить время обжаривания молок на сковороде до 10-12 минут, а сковороду с яичной смесью и молоками держать на малом огне (и обязательно под крышкой!) в течение 20 минут. В этом случае омлет получится без корочки, но более высокий и пышный.
Симона С Ответить
2012-02-24 18:00:43
Симона С
Что-то не видела я в наших магазинах рыбных молок. Может, просто  внимания не обращала, потому что никогда не возникало желания их приготовить. А Ваше блюдо  выглядит очень даже аппетитненько. Спасибо за необычный рецепт омлета из молок!
ptiza Ответить
2012-02-25 00:48:04
ptiza
если у Вас у городе есть Ашан, то точно продают )) — искать в холодильниках с  морской рыбой глубокой заморозки. Пачки достаточно большие — килограммовые, но посколько молоки там спресованы и нарезаны на блоки, то их от рыбы на первый взгляд и не отличишь даже. я сама совершенно случайно их обнаружила
Алена Золотинка Ответить
2012-02-24 18:50:44
Алена Золотинка
я тоже не видела молоки в продаже. иногда при разделке рыбы оставались, но у меня в семье их никто не ест, поэтому выкидывала. надо будет попробовать сделать — вдруг будут есть! 
Дарья Смекалкина Ответить
2012-02-28 17:35:51
Дарья Смекалкина
Да, из чего только люди еду не готовят. Да еще такую красивую.
Ирина Н Ответить
2012-03-13 17:22:34
Ирина Н
Обязательно возьму рецептик на заметку, не знаю как у вас, а у нас молоки в  каждом магазине, я вообще люблю рыбу всякую, а молоки тем более жареные  вкуснотаааааааа, а вот говорить из чего только люди не готовят, зря, раньше минтай только кошкам, а сейчас маринованная рыбка минтай  блюдо всей семьи

Комментировать