Масленица

Лучшие начинки для блинов несладкие

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных продуктов. Нет, про мясо забудем – масленичная неделя без мяса!

Я предлагаю рецепт несладкой начинки для блинов. Из чего? На сей раз – из шампиньонов. Более того, я готовить буду грибную начинку дюксель. Да-да, это один из шедевров классической французской кухни. Его любят применять как начинку, прослойку, фарш, приправу.

Мне очень нравится этот вид начинки для блинов. Такие блины на Масленицу насытят не только физически, но и витаминами.

Время приготовления: не берем время на приготовление блинов, а считаем только то, что на начинку пошло – 10 минут для подготовки продуктов и 15 для готовки

Сложность: элементарно!
 
Ингредиенты:


Приготовление

С грибами у меня всегда были хорошие отношения. Особенно, с шампиньонами. Если они свежие, я их не мою – достаточно обтереть и можно готовить, так грибы не теряют своего вкуса. А если уже полежали, то мою и только потом дальше действую. На сей раз у меня грибы были промыты и мелко нарезаны – в таком формате, чтобы блендеру было проще с ними справляться.
грибыА потом эти мелкие кусочки я отправила в блендер и измельчила. Но, внимание, не надо доводить до пюреобразного состояния. Сделать так, чтобы структура была кусочная.
грибы имзельченыЛук не промалываем. Нам его надо тонкими полукольцами нарезать.
лукСейчас можно ставить сковороду на плиту. А пока нашинкуем меленько чесночок. Признаюсь, я положила его больше, чем написала в рецепте!
чеснокЕсли сковорода нагрета, положим туда оба вида масла, сначала растопив сливочное. Как только все это нагреется, отправим сюда лук с чесноком. Томим их, а не жарим. Нам надо, чтобы лук стал прозрачным.
чеснок к лукуКак только лук дойдет до нужной кондиции, положим в сковородку и грибы. Посолим, поперчим и прожарим на сильном огне. Важно все время массу перемешивать. Жарим, пока вся жидкость не выпарится.
жаримНальем вино в сковороду, положим травки. Убрав максимально огонь, выпарим и вино. Вот и все. Кладем дюксель в сотейник или в миску и, накрыв пергаментной бумагой, остужаем до комнатной температуры. 
 
Получилась просто бесподобная начинка для грибов! Если вы разбавите ее бульоном, получите роскошный соус дюксель к рыбе и яйцам, а приготовив со сливками, вы можете наслаждаться роскошным гарниром в виде пюре.
начинка для блинов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-15 15:25:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-16 07:57:30
Гость
Должно быть вкусно!

Комментировать