Лучший диетический ужин — отварная капуста с белком

Лучший диетический ужин — отварная капуста с белком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здоровое питание — это немаловажная составляющая красоты! А красивыми и стройными хотят быть практически все! И если вы занимаетесь в спортзале или посещаете фитнес, то здоровая еда с большим содержанием белка вам просто необходима.
 
В белокочанной капусте содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. А также тартроновая кислота, которая помогает бороться с лишним весом путем торможения процесса преобразования глюкозы в жировую прослойку. К тому же, капуста снижает уровень глюкозы в крови. В белокочанной капусте содержится уникальный витамин U, который помогает бороться с гастритами и язвами, что, несомненно, благотворно влияет на пищеварение. 
 
А еще капуста богата белком и помогает восстановиться после физических нагрузок. Вареная капуста очень питательна, в ней огромное количество пищевых волокон, что придает организму чувство сытости и комфорта. Также капуста является легким мочегонным средством и выводит лишнюю воду из организма. Поэтому вареная капуста просто необходима тем, кто следит за своей фигурой.
 
А в курином белке содержится огромное количество протеина, который помогает выработке энергии в клетках организма. Белок насыщает аминокислотами и помогает уменьшать в крови вредный холестерин.
Предлагаю всем, кто следит за своим здоровьем, попробовать приготовить очень простое, но весьма полезное блюдо – отварную капусту с белком.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ингредиенты на 1 порцию:


 

 
Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту. На одну порцию нам потребуется примерно 200-220 граммов капусты. Нарезаем капусту кубиком.
 

 
И помещаем ее в кастрюльку.
 

 
Заливаем ее водой и ставим на плиту. Доводим капусту до кипения. И варим до готовности. Не забываем посолить.
 

 
Теперь займемся яйцами. На одну порцию потребуется вареный куриный белок одного целого яйца. Отвариваем яйца по количеству порций. Время варки яиц вкрутую 12-15 минут.
 
Затем яйца охлаждаем, залив их холодной ходой. Когда они остынут, очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яичко на две части. Желток нам не понадобится  -  в нем содержится холестерин. Чтобы не пропадал, его можно отдать собаке или кошке. Трем белок на крупной терке или давим его в яйцерезке.
 

 
Когда капуста сварилась, сливаем из нее всю воду. Добавляем в капусту тертый белок. Перемешиваем.
 

 
Вот и все, наш низкокалорийный белково-витаминный ужин готов. Кладем готовую капусту на тарелочку и украшаем зеленью и свежими овощами.
 
Приятного аппетита, отличного настроения и красивой фигуры!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-10 19:26:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×