Коллекции:

Луковые булочки


Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробовать еврейские блюда.

Сегодняшний рецепт я не смогла пропустить, поскольку люблю печь из дрожжевого теста, делаю это часто, и выпечка у меня неплохо получается. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.

Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
  • 2 яйца
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
  • мука (не менее 500 г)
  • растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)

В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
луковые булочки
2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.
луковые булочки
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
луковые булочки
Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.
луковые булочки
Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).

Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.
луковые булочки
Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень.луковые булочки
Сверху булочки можно разрезать на 2-4 части.
луковые булочки
Смазываем луковые булочки яйцом с молоком.
луковые булочки
Посыпаем кунжутом или маком.
луковые булочки
Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов.
луковые булочки
Луковые булочки подаем теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Юлия М Ответить
2012-07-10 09:44:24
Юлия М
Такой необычный рецепт, у меня почему-то ассоциируется с луковыми крекерами. Обязательно попробую приготовить.
Kseniya Kab Ответить
2012-07-10 14:09:31
Kseniya Kab
По вкусу и правда похожи булочки на крекер =) Только крекер более соленый. Попробуете, делитесь впечатлениями =)
Ольга Б Ответить
2012-07-10 10:16:59
Ольга Б
Давно хотела испечь хлеб или булочки с луком, но как-то не решалась, вдруг не понравится или испорчу. А вы все тесто руками месите для выпечки или используете хлебопечку? И еще, я заметила на фото, у вас силиконовая кисточка, да?
Kseniya Kab Ответить
2012-07-10 14:12:24
Kseniya Kab
У меня нет хлебопечки, так как пеку постоянно много, а хлебопечке с этим не справиться =) Да и вообще тесто руки любит и хорошее настроение =)

Кисточку специально купила силиконовую, чтобы смазывать было удобно. Очень полезная вещица в доме. Пользуюсь также силиконовыми формами для выпечки (хлебные формочки и тортовница) довольно неплохо получается и никогда не прилипает.

Комментировать