Луковые котлеты

Луковые котлеты с кукурузной кашей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если бы вы спросили меня месяца 2 назад, как я отношусь к кукурузной каше, я бы удивленно подняла брови и ответила, что никак к ней не отношусь…

Но ведь здесь, на Алимеро мы не зря делимся рецептами, ох, как не зря! Благодаря рецепту Ксении и комментариям Тани я решила, что хватит уже обходить стороной кукурузную крупу, пора бы с ней подружиться. 
 
В общем, я правильно сделала, что вняла советам девушек и теперь мой арсенал любимых круп пополнился еще одной. И, конечно же, я не могла не приготовить из этой крупы котлетки! 
 
Если честно сказать, изначально, когда я готовила такие котлетки самый первый раз, в планах у меня было совсем другое – приготовить луковые котлеты. Но оказалось, что у меня дома нет манки, а без манки это уже будут не котлеты, а оладьи. Такой вариант мне не подходил. И когда я открыла дверцу шкафа, где хранятся мои крупы, взгляд сразу же упал на кукурузную. Эврика! Сегодня будут луковые котлеты с кукурузной крупой!
 
Сложность – не сложнее, чем приготовить какие-либо другие котлетки
 

Время приготовления – минут 45
 

Для приготовления луковых котлет с кукурузной крупой нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

В первую очередь я отварила кукурузную кашу до нужной мне консистенции – так, чтобы она не была жидкой.
Лук очистила. Нарезала.

Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила к нему примерно 3 ст.л. оливкового и выложила лук. Обжарила до прозрачно-золотистого цвета.
Выложила его к каше.
Посолила, добавила смесь перцев и щепоточку прованских трав. Вбила яйцо.
Перемешала все до однородной массы.
 
Влажными руками сформировала котлетки – лепятся они прекрасно.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
 
Вот и все, луковые котлетки с кукурузной кашей готовы! С салатом из свежих овощей они прекрасны! 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2020-01-17 21:48:21
Tetiana Lynn
Зачем? Достаточно запанировать котлеты в муке - и они будут упругими и не будут при жарке разваливаться. А в самом "фарше" мука ни к чему. Максимум - это отруби. 
 
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-30 20:00:07
Tetiana Lynn
Ну, хоть котлет Вы и не делали, все же я верена, что из кукурузной крупы Вы приготовили много других прекрасных блюд ;)
2016-05-01 21:27:25
Светлана Стороженко
Вот блин, только вчера выбросила излишки кукурузной кашки. Атата мне))) такую красоту могла приготовить!
@ tanisus Ответить
2016-04-30 20:50:04
@ tanisus
Я её настольно люблю, что ем просто так, в виде каши. Представляете? С луком, думаю, она хороша. Хочу. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-01 09:19:43
Tetiana Lynn
Для тех, кто любит жареный лук, кукурузная каша с ним просто замечательная :)

Комментировать