Луковые лепешки

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым  блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Лично мне такое сочетание пришлось по вкусу...

 

 
Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления я использовала ржаную цельнозерновую муку. А готовятся луковые лепешечки вовсе не сложно – тесто получается очень эластичным и невероятно приятным для работы...
 
Для теста необходимо подготовить:
 
  • полтора стакана водички
  • 2 ст.л. оливкового маслица
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной цельнозерновой муки
 
Для луковой начинки нужно взять:
 
— 3 крупных луковицы
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 3 ст.л. соевого соуса
— щепоточка соли и черного молотого перца
— 2 ст.л. растительного масла
 
Уровень сложности: не сложно
 
Время приготовления: около одного часа
 
Ход работы:
 
Начать советую лучше с начиночки – лук мы сюда отбираем покрупнее и помясистее, начинки нам нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.

 
 


Когда лучок начнет золотиться, добавляем соевый соус, перчик, соль и перемешиваем.

 
 
Теперь настал черед муки – как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.

 
 
Пикантную луковую начинку оставляем остывать и займемся замесом теста.

 
 
Для этого просеянную муку выкладываем в большую миску, делаем в центре небольшую ямку, выливаем туда оливковое маслице и кладем щепотку соли. Слегка перемешаем ложкой.

 


 
Водичку в данном случае мы будем использовать тепленькую – подливаем ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.
 
Вот такой у нас получится колобочек.

 
 
Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку (мука для подпыла нам не понадобится).

 
 
В центр каждой лепешки выкладываем обжаренный лук, а после скрепляем края  и раскатываем заново.

 



 

Луковые лепешечки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут.

 
 
Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.



 
Лариса Харченко Ответить
2015-03-26 17:21:29
Лариса Харченко
Может, просто не обращали внимания... 
Лариса Харченко Ответить
2015-03-26 17:20:39
Лариса Харченко
Даже не сомневайтесь! Спасибо, Юля, за отзыв)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:32:16
Юлия Лебедева
В больших супермаркетах должна быть. Например, в «Ленте».

Комментировать