Луковые оладьи

луковые оладьи

Собрали мы в этом году прекрасный урожай лука. На дорожку еще и мама дала мешочек лука, чтобы хватило на всю зиму. Единственная неприятность, в том регионе, где живут родители, перед сбором лука прошли дожди и израсходовать влажный лук нужно быстро. Так что начинается луковый сезон в нашей семье. 

Сразу вспомнился французский луковый суп, но его я решила приготовить уже завтра (к нему нужно будет купить или испечь багет). А вот луковые оладьи готовятся так быстро из обычных продуктов, что лишь 15 минут назад я о них подумала, а уже спустя это время все сидим и кушаем горячее вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить луковые оладьи, необходимы такие продукты:
  • 4 больших луковицы
  • 6 яиц
  • 12 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • растительное масло для жарки

Для начала очищаем
луковые оладьи
и мелко нарезаем лук.
луковые оладьи
Добавляем яйца. Если они среднего размера, то используем 6 штук, а если маленькие, то можно добавлять и 7 яиц.
луковые оладьи
Луковую массу солим и добавляем пищевую соду.
луковые оладьи
Молотый черный перец добавляем по вкусу.
луковые оладьи
Измельчаем свежую зелень петрушки и добавляем в емкость с луковой массой.
луковые оладьи
Добавляем муку.
луковые оладьи
Замешиваем «луковое тесто», которое медленно сползает с ложки.
луковые оладьи
Жарим оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим на слабом огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать блюдо можно с томатным соусом или сметаной в горячем или даже холодном виде.
луковые оладьи
Горечь лука в блюде не чувствуется, а по вкусу оладьи похожи на луковые котлетки, которые делает моя мама.
 
В общем, луковый сезон в своем доме я открыла луковыми оладьями, а завтра поделюсь с вами французским луковым супом. Еще хочу на днях приготовить луковый пирог.

Приятного аппетита!
 
Чтобы еще такого вкусного приготовить из лука? Буду рада идеям и советам проверенных блюд из лука.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-15 23:18:36
Ирина v_olshebnica
отличный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-17 09:28:46
Kseniya Kab
На здоровье!
Наталья НатС Ответить
2014-11-16 09:53:13
Наталья НатС
Видела когда-то такой рецепт, но все не решусь попробовать. Должно быть, это очень вкусно.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-17 09:29:39
Kseniya Kab
Нам очень понравились эту оладьи, так что можете смело пробовать =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-17 09:32:08
Юлия Лебедева
Отличный рецепт! Я обожаю лук, поэтому нет никаких сомнений, что оладьи мне тоже понравятся) Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-17 09:34:19
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу =)
Катерина Кру Ответить
2014-11-22 09:43:03
Катерина Кру
Как раз думала, куда лук использовать) Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-22 21:12:54
Kseniya Kab
На здоровье =)

Комментировать