луковые оладьи

Луковые оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Собрали мы в этом году прекрасный урожай лука. На дорожку еще и мама дала мешочек лука, чтобы хватило на всю зиму. Единственная неприятность, в том регионе, где живут родители, перед сбором лука прошли дожди и израсходовать влажный лук нужно быстро. Так что начинается луковый сезон в нашей семье. 

Сразу вспомнился французский луковый суп, но его я решила приготовить уже завтра (к нему нужно будет купить или испечь багет). А вот луковые оладьи готовятся так быстро из обычных продуктов, что лишь 15 минут назад я о них подумала, а уже спустя это время все сидим и кушаем горячее вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить луковые оладьи, необходимы такие продукты:
  • 4 больших луковицы
  • 12 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • растительное масло для жарки

Для начала очищаем

и мелко нарезаем лук.

Добавляем яйца. Если они среднего размера, то используем 6 штук, а если маленькие, то можно добавлять и 7 яиц.

Луковую массу солим и добавляем пищевую соду.

Молотый черный перец добавляем по вкусу.

Измельчаем свежую зелень петрушки и добавляем в емкость с луковой массой.

Добавляем муку.

Замешиваем «луковое тесто», которое медленно сползает с ложки.

Жарим оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим на слабом огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать блюдо можно с томатным соусом или сметаной в горячем или даже холодном виде.

Горечь лука в блюде не чувствуется, а по вкусу оладьи похожи на луковые котлетки, которые делает моя мама.
 
В общем, луковый сезон в своем доме я открыла луковыми оладьями, а завтра поделюсь с вами французским луковым супом. Еще хочу на днях приготовить луковый пирог.

Приятного аппетита!
 
Чтобы еще такого вкусного приготовить из лука? Буду рада идеям и советам проверенных блюд из лука.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-09-25 14:43:28
Гость
Лучок нежный сладенький, словно капусточка. Много не делайте чисто попробывать, а если понравиться то тогда во все тяжкие....,,
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-17 09:32:08
Юлия Лебедева
Отличный рецепт! Я обожаю лук, поэтому нет никаких сомнений, что оладьи мне тоже понравятся) Спасибо!
Наталья НатС Ответить
2014-11-16 09:53:13
Наталья НатС
Видела когда-то такой рецепт, но все не решусь попробовать. Должно быть, это очень вкусно.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-17 09:29:39
Kseniya Kab
Нам очень понравились эту оладьи, так что можете смело пробовать =)
Гость Ответить
2021-08-08 00:44:32
Гость
муку заменила на овсяные хлопья,пробуйте 

Комментировать