Луковый хлеб

Мы очень любим луковый хлеб. Да что там — в нашей семье его просто обожают! Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного подогреть в духовке или микроволновке, то он будет как только что с печи. 



В этом хлебе хрустящая корочка и нежный мягкий мякиш. Запах в квартире во время выпечки хлеба стоит умопомрачительный. Так и дразнит аппетит. 

Все это волшебство подвластно любой хозяйке! Попробуйте и вы удивить своих друзей и близких ароматом и вкусом собственноручно испеченного хлеба. От вас потребуется немного терпения и свободные два часа времени.

Для приготовления хлеба вам понадобится:

  • 500 г муки пшеничной
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 6 небольших луковиц
  • 400 мл теплой воды



Дрожжи смешиваем с мукой.



Добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.



Делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем туда воду.



Замешиваем тесто. Вымешиваем минимум 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки. Вот, что получилось у меня:



Тесто кладем в смазанную маслом миску и ставим на расстойку на 1 час. После отведенного времени тесто увеличится в объеме вдвое.



Во время подхода теста мелко нарезаем лук.



Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.



Остывший лук добавляем в подошедшее тесто и вымешиваем до равномерного распределения.



Формируем буханки из теста или распределяем по формам. У меня тесто в формах для выпечки хлеба.



Оставляем тесто в формах еще на 30 минут в теплом месте.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Подошедшие буханки отправляем в духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Во время выпечки хлеба аромат стоит на всю квартиру. После получаем вот такой хлебушек:



Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментарии
Анна Н Ответить
2013-03-18 22:47:53
Анна Н
Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада!!!
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-18 22:39:31
Виктория Коломоец
Анечка, он бесподобен и меня за уши нужно оттягивать уже)))))
мой дебют удался)))
Инна К Ответить
2013-02-17 13:41:44
Инна К
Решила, что сегодня все-равно испеку хлеб, выбрала этот!

Комментировать