Луковый суп-пюре "А-ля Вишисуаз"

Назвать это блюдо французским я не могу – уверена, что мой способ приготовления лукового супа очень далек от оригинального рецепта, по которому его готовят в пригороде Парижа...

 

 
Но тем не менее я с нескрываемым удовольствием поделюсь с вами сегодня рецептом того первого блюда, которое на днях приготовила мужу на обед...
 
Сразу хочу отметить, что супы-пюре в моей семье не в почете – и малышки, и любимый супруг почему-то очень отрицательно настроены к такому варианту подачи первых блюд. Поэтому пустая тарелка после обеда и просьба мужа «Повторить!» для меня были немаловажными и многозначительными...
 
Суп получился нежнейший, со сладковато-сливочным вкусом, который весьма трудно охарактеризовать словами… Девочки, это нужно только пробовать!
 
Для лукового супа-пюре нужно взять:
 
 
Степень сложности: минимальная
 
Время для приготовления: где-то 35 минут
 
Ход наших действий:
 
Для приготовления супа-пюре мы будем использовать репчатый лук и лук-порей. Следовательно, нам нужно подготовить его к термообработке. И репчатый лук и лук-порей мы нарезаем (можно произвольно) и отправляем в сотейник с толстым дном к уже растопленному сливочному маслу.













Постоянно помешивая, обжариваем лук до прозрачности.

 
Параллельно нам нужно сварить картофель в небольшом количестве воды. приправить маслом и преобразовать в пюре.
 
Знаю, что многие при приготовлении супов-пюре используют блендер. Но еще с далеких времен прикормов для своих детей я отказалась от такого способа измельчать именно картофель – полученная однородная масса получается очень клейкой, неприятной и невкусной. Поэтому я всегда практиковала уже пюрированные блендером овощи просто ложкой (или миксером) соединять с картофельным пюре, приготовленным традиционным способом.
 
Таким образом, в этом случае – предлагаю просто помять картошечку, отдельно пюрировать обжаренный лук с горячим бульоном, а потом все вместе перемешать. В противном случае можете не заморачиваться и измельчить блендером все вместе.

 
 
Теперь получившуюся массу нам нужно разбавить сливками, а потом приправить белым перцем и откорректировать на соль.
 
Наш нежный и пикантный луковый суп-пюре по мотивам знаменитой французской кухни готов!

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 08:02:06
Лариса Харченко
Спасибо, Ангелина!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 08:01:24
Лариса Харченко
Ну оскорбленной я себя отнюдь не чувствую — не нужно на себя очень много брать, да и случай не тот… А советы по поводу улучшения блюда можно было бы давать в том случае, если бы Вы попробовали мой вариант, пускай не французский, но все же очень вкусный!.. Для интереса я бы приготовила этот суп на истинно французский манер, но Вы почему-то отказываетесь поделиться своими секретами… При чем и в приготовлении остальных 6-7 иностранных блюд, прижившихся на Вашей кухне… Очень жаль... 
Inostranka Inostranka Ответить
2015-11-10 12:02:07
Inostranka Inostranka
Мы не в детском саду, чтобы бояться травмировать психику несформировавшейся личности.Тем более, что ничего оскорбительного и резкого в моем комментарии не было. И кстати рецепт я не критиковала, просто напсала, как сделать блюдо лучше.А как кто воспринимает информацию — личное дело каждого.По требовательности — а я и требовательна к себе, но повторюсь, так как автор выложил рецепт, то именно нюансы рецепта и должны обсуждаться.

Комментировать