Луковый суп с капустой


Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа.
Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно отличается. Он понаваристее и разнообразных ингредиентов в нем побольше, поскольку домочадцы варианты в духе «1 луковица на ведро воды» отвергают категорически.

Однако, основные правила «лукового супа» постараюсь соблюсти: будем, естественно, использовать много-много лука, и в конце добавим обжаренную муку — для неповторимого аромата.

Время приготовления: около часа.
 
Уровень сложности: проще не бывает!
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Вот набор требуемых продуктов:

 
Приготовление:
 
Кусочек мяса я взяла чисто символический, что называется «для запаха». Свинину режем мелкими кусочками, обжариваем  в кастрюле с толстым дном  пару минут.
 

Без  мяса вполне можно было обойтись, я это поняла уже, когда суп сготовился, он и без того получается очень ароматным.
 
Лук чистим, режем крупными кубиками, отправляем к мясу. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.

 
Добавляем морковку, жарим еще минут 5.
 

 
Заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
 

 
Варим суп до ее готовности.
 

 
На раскаленной сковородке обжариваем, быстро помешивая, муку. Она должна стать коричневатого оттенка, как почувствуете приятный аромат – значит готова.
 

 
Вот эта самая обжаренная мука — для меня просто открытие! Такой элементарный способ приготовления, а аромат дает просто потрясающий!
 
Засыпаем муку в суп, хорошенько перемешиваем, варим еще минут 5. Выключаем, и можно дегустировать!
Приятного всем аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-10 08:28:36
Юлия Высоцкая
Да, так и есть) Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-10 08:28:11
Юлия Высоцкая
Спасибо за похвалу)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-10 08:27:56
Юлия Высоцкая
Спасибо) Теперь и я люблю)

Комментировать