Коллекции:

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечательный и достоин повторения на моей кухне...

 
 
 
Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!
 
Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:
 
  • картофель – 0,5 кг
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • блины готовые – 2 шт.
  • зелень для подачи
  • вода –1,5 л
  • соль
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: меньше получаса
 
Ход работы:
 
Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.

 
 
 

Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.

 
 
 



Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками. 
 

Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.

 
 
Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.
 
За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.

 
 
Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!
 
Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!

 
 
Приятнейшего аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-18 15:16:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2015-03-18 18:22:28
Лариса Харченко
Будет повод — попробуйте обязательно! Спасибо, Маша, за отзыв)))

 
Маша Брусникина Ответить
2015-03-18 16:24:29
Маша Брусникина
Занятно, с блинной лапшой еще ничего не делала)))

Комментировать