львовский сырник

Львовский сырник с сушеной клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. Уверена, что многие согласятся с этим моим убеждением, поскольку он всегда получается очень нежным и мягким, просто тает во рту. Подавать его лучше всего уже хорошо остывшим, к чашечке ароматного утреннего кофе...

 

 
Традиционно львовский сырник готовится с изюмом, но я решила внести некоторые коррективы и добавила в тесто так полюбившуюся мне в последнее время сушеную клюкву – уж очень она мне нравится в выпечке, а особенно творожной. Изделия с ней всегда получаются еще более ароматными и интересными на вкус...
 
Ну а для легкой и приятной кислинки я использовала лимонную цедру и очень кстати – она весьма гармонично вписалась в общий вкусовой букет моего львовского сырника и замечательно оттенила его сладость...
 
Что же и в каком количестве нам понадобится для его приготовления?
 
Итак, нужно взять:
 
 
Для шоколадной глазури я использовала:
 
— 2 ст.л. какао
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны
 
Для украшения можно взять кондитерскую посыпку
 
Время для приготовления: немногим больше часа
 
Уровень сложности: наверное, ближе к среднему
 
Последовательность действий:
 
Тесто для своего львовского сырника я решила приготовить с помощью блендера – просто постепенно выкладывала все необходимые для него продукты в большую чашу, кроме клюквы.







 
 
Одно легкое нажатие кнопки и тесто готово – осталось лишь добавить к нему пропаренную клюкву и перемешать.




 
 


Для выпекания львовского сырника нужно подготовить небольшую прямоугольную форму – я отдала предпочтение силиконовой.

 
Выпекается сырник около 45 минут при 180 градусах. Ориентир – сухая спичка.

 
Готовый сырник нужно полностью остудить, достать из формы и полить свежеприготовленной и тоже остывшей шоколадной глазурью.


 
 
Осталось лишь украсить по желанию (я посыпала кондитерской посыпкой), аккуратно порезать и подать к кофе.

 
Поверьте, это будет просто божественный завтрак для всей вашей семьи!.. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-06-02 10:03:43
Лариса Харченко
Спасибо, Ангелина! Это действительно безумно нежно и вкусно!
Ангелина L Ответить
2016-05-25 16:56:17
Ангелина L
Невероятное зрелище! Представляю, какой он вкусный. А еще мне кажется, что любая выпечка с приставкой «львовский» предполагает чашечку кофе по умолчанию. 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 23:03:18
Олеся Олеся
А как название прямо на языке перекатывается! Ль-вов-ский сыр-ник! И цвет обалденный!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-09 22:49:28
Tatyana Shere
Нет, Лариса, в следующий раз я точно зайду к Вам в гости, так и знайте ;))
lora bessolitsina Ответить
2016-05-08 14:23:02
lora bessolitsina
Вау, Лариса, думаю, что от этой красоты и следа не осталось!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×