Лёгкий салат из пекинской капусты

Лёгкий салат из пекинской капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У этого чудесного салата, на мой взгляд, одни сплошные плюсы. Он быстрый и простой в приготовлении. Полезный и вкусный. А ещё — лёгкий, но при этом отлично утоляет чувство голода. 



Я не претендую на авторство этого рецепта, но «слепила» я его, из того, что было. В принципе, многие блюда я готовлю, руководствуясь именно этим принципом — использовать те продукты, которые есть дома, и спокойно обойтись без того, чего в данный момент в холодильнике нет.

Пару недель назад, заглянув внутрь «холодного друга», я решила, что час Х настал для пекинской капусты. Да и в самом деле, она лежала там без дела уже несколько дней.

Капуста с яйцом — одно из любимых моих сочетаний в плане начинки для пирожков. Поэтому два этих компонента я сразу мысленно соединила между собой и для салата. Без майонеза тоже никуда. Ещё решила добавить лучок, специи и консервированный зелёный горошек.

Результат меня настолько порадовал, что за эти дни я делала этот салат уже 4 раза. В последний решила заснять процесс для Алимеро ;)

Краткая справка

У этой капусты масса наименований — пекинская, китайская, салатная. А ещё она известна как китайский салат или петсай. 

Кочан у неё рыхлый, а листья не только нежные, но и сочные, за что я её и люблю! Их цвет может иметь различный оттенок — от бледно-жёлтого до ярко-зелёного.

В ней содержится масса витаминов (А, группы В, С, PP) и других полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая банка горшка (масса нетто 310 г, масса горошка — 186 г)
  • половинка средней луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль
  • сушёная зелень петрушки
  • красный и чёрный молотые перцы









Приготовление:

Первым делом я поставила вариться яйца. 



В это время вымыла листья пекинской капусты. 



Мелко порубила их ножом.



Слила с горошка воду и выложила к капусте.



Измельчила лук.



Остудила и порезала яйца. Последнее время мне очень нравится, когда в салатах побольше яиц, и порублены они крупно. Так намного вкуснее))

Посолила, перемолола перцы, базилик и сушёную зелень.



Перемешала.



Заправила майонезом.



Отличное блюдо для приёма в любое время суток готово! :)
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-04 01:50:57
Юлия Лебедева
Я бы тоже сейчас не отказалась)) Надо завтра повторить)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-02 22:52:07
Юлия Лебедева
Я тоже иногда. Мне даже кажется, что рваная она вкуснее, как и листья салата. Но резать быстрее получается)) 
Kseniya Kab Ответить
2014-08-02 21:54:24
Kseniya Kab
Люблю подобные салатики! Попробую, как-нибудь приготовить. Спасибо за рецепт!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-02 19:30:45
Vika Gorobets
Салат очень замечательный, в него можно добавлять все что угодно.
Алена С Ответить
2014-08-02 17:52:24
Алена С
а якогда готовлю такой чалат капусту руками рву на кусочки…

Комментировать