шаурма с грибами

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сытной, что после неё уже и шашлыка не хочется…
 
Сегодня я решила предложить вам рецепт очень легкой закусочной шаурмы с грибами и корейской морковкой – вот она точно не помешает вам насладиться хорошим шашлыком на природе…
 
На 2 среднего размера шаурмы нам понадобится:
 
  • тонкий лаваш – 1 большой лист
  • морковка по-корейски – 70 г
  • луковица - 1 шт.
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль и перец – по щепотке
  • соус для шаурмы – по вкусу

 
Для маринования лука:
 
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • вода кипяченая – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.

 
Сложность приготовления такой закуски: всё очень просто
 
Необходимое для этого время: не более 20-ти минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления домашней шаурмы с грибами:
 
Сначала очистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем лук, добавив к нему соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
 

 
Пока маринуется лук, нам нужно помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле королевские шампиньоны, приправив их немного солью и перцем.
 

 
 
 
Оставляем шампиньоны остывать.
 

 
Быстренько шинкуем пекинскую капусту.
 

 
Теперь разрезам лист лаваша пополам и смазываем один край (немного отступая по бокам) свежеприготовленным соусом для шаурмы.
 

 
Сверху выкладываем нашинкованную капустку.
 

 
Затем идет слой пикантной морковки по-корейски.
 

 
Далее распределяем отжатый от маринада маринованный лучок.
 

 
А сверху выкладываем уже остывшие обжаренные грибочки.
 

 
Осталось лишь сформировать шаурму, правильно её свернув. Для этого нам всего лишь необходимо загнуть края шармы по бокам, а затем, плотненько утрамбовав начинку, свернуть всё в тугой рулет.
 

 
 
 
Вот заготовка для шаурмы и готова – далее нам понадобится решетка для костра или же гриль, где необходимо обжарить шаурму на природе.
 
В домашних условиях я воспользовалась сковородой гриль.
 

 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-29 14:18:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать