Любимая пицца моей семьи

Пицца — блюдо изначально итальянское.  Занимающее, практически первое место по популярности во всем мире. Но сейчас, оно прочно и надолго обосновалось и в нашей, славянской  кухне. Конечно, домашняя пицца очень отличается от традиционной итальянской. И способом приготовления, и рецептом теста, и начинкой.  



Из множества рецептов я выбрала этот и не прогадала. Как-то раз у нас гостил сеньор из Италии. Попробовав такую пиццу (правда, вместо ветчины, тогда я добавляла мясо индейки), Луиджи произнес «браво, белиссимо!». Он сказал, что вкус похож на его любимую «Pizza Regina». 

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 2 большие пиццы (по 8 кусков).

Ингредиенты для теста:

  • 100 граммов воды
  • 100 граммов оливкового или подсолнечного масла
  • неполная чайная ложечка соли
  • 50 граммов сахара




Все это нужно довести до кипения (чтобы растаяли соль и сахар), и влить стакан ледяной воды. Добавить  50 граммов дрожжей (прессованных) и муку (сколько возьмет на себя тесто). У меня получилось 2-2,5 больших горсти. Тесто хорошо вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам.

Поместить его в большую посуду (у меня это глубокая миска) и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минуточек (там тесто подойдет довольно быстро). 
 


Подошедшее тесто нужно снова немножко вымесить, отделить половину или треть (зависит от величины формы для выпечки) и раскатать.  У меня получается как раз 2 больших пиццы. Толщина лепешки должна получиться примерно 2 сантиметра. Форму нужно смазать маслом (растительным или сливочным, это уже на ваш вкус) и поместить в нее пласт теста.
 


Ингредиенты для соуса и начинки:


— майонез 4 столовых ложки

— кетчуп или томатный соус 4 столовых ложки

— ветчина или мясо птицы 400 граммов

— сыр твердый 300 граммов

— зелень по вкусу

Тесто необходимо смазать смесью майонеза и домашнего кетчупа (или томатного соуса). 



Ветчину (или отварное мясо) нужно нарезать кусочками и распределить по поверхности теста.



Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать им ветчину. Пока духовка разогревается до 250 градусов, пицца успеет еще немного подойти. Выпекать ее нужно на нижней полке 20 минут.



Не забывайте посматривать на выпечку — духовые шкафы бывают разными, может быть, у вас приготовится быстрее. Смотрите на сыр, когда он хорошенько расплавится, можно вынимать пиццу и посыпать зеленью (по желанию).



Моя доченька любит ее кушать еще горячей, я же предпочитаю немножко повременить и насладиться ее вкусом, не обжигая при этом пальцы и губы. 
Кстати, такое тесто можно приготовить с вечера, а утром к завтраку испечь небанальное угощение. Я часто даю такую выпечку доченьке в школу — замечательный перекус.



Ну что, решили, что приготовить на ужин?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-07-22 23:12:32
Татьяна Т
Пожалуйста, Тоня. Приятного аппетита.  :)
Татьяна Т Ответить
2014-07-22 23:10:16
Татьяна Т
Радует, что я не одна пеку такую вкуснятину…
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-22 09:46:33
Тоня honey85_06
Спасибо за новый рецепт в копилку :)

Комментировать