булочки с сахаром

Любимые булочки с сахаром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашней выпечки уже собственного приготовления! Уверена, что следуя моему пошаговому фоторецепту, у вас всё-всё получится!.. 
 
Для приготовления сдобного теста для дрожжевых сахарных булочек нам с вами сегодня понадобится:
 

 
Для сахарной начинки:
 

 
Для украшения булочек:
 

 
Сложность приготовления сахарных дрожжевых булочек в домашних условиях: ниже среднего уровня
 
Сколько времени у нас уйдёт на весь этот процесс: около минут 20-25 – на замес теста, около часа нужно подождать, пока тесто подойдет, минут 15 – на формовку и разделку, а затем около 40 минут – для подхода изделий и их выпекание
 
Ход предлагаемых действий:
 
Поскольку мы будем готовить сдобную выпечку (с яйцом и сметаной), то дрожжи для замеса теста нам сначала следует оживить. Для этого мы просто соединяем их со столовой ложкой сахара.
 

 
А затем заливаем тёплой сывороткой и перемешиваем.
 

 
Уже минут через 10 на поверхности этой смеси появятся вот такие пузырьки – это значит, что дрожжи готовы к использованию – можно продолжать.
 

 
В отдельную мисочку разбиваем яйцо и добавляем сметану, смешиваем всё до однородности, используя электровенчик.
 

 

 
В сметанно-яичную массу теперь выкладываем подошедшие дрожжи.
 

 
Аккуратно всё перемешиваем.
 

 
Теперь следует смешать сухие ингредиенты, которые мы будем использовать для замеса теста для дрожжевых сахарных булочек – просеянную пшеничную муку (часть желательно отсыпать в другую посуду), соль и ванильный сахар.
К сухой смеси выливаем массу из сметаны, яйца и подошедших дрожжей.
 

 
И соединяем всё вместе – сначала просто ложкой, а затем постепенно переходим на ручной замес. Та мука, которую мы отсыпали отдельно, как раз сейчас может нам пригодится – если тесто получается жидковатым или очень липнет к рукам, то можно по чуть-чуть её подсыпать.
 
Готовое тесто накрываем влажной тканевой салфеточкой и оставляем для подхода минут на 40 – на час.
 

 
Вот тесто уже и выросло – мы теперь его обминаем и делим пополам.
 

 
Раскатываем каждую половинку в большой прямоугольник, толщина которого – до 5 мм. 
 

 
Эту заготовку нам необходимо теперь щедро смазать растопленным и остуженным сливочным маслом.
 

 
А затем посыпать по всей его площади сахаром.
 

 
Теперь этот прямоугольник мы просто сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки около 5 см в длину – будущие булочки.
 

 
Каждую такую заготовку я предлагаю немного задекорировать, используя обычную деревянную шпажку – мы просто вдавим её крест-накрест, чтобы получился такой себе оригинальный узор. Хотя, вы можете обойтись и без этого шага – уж на вкус выпечки такой приём совершенно никак не повлияет.
 

 

 
Заготовки для булочек теперь распределяем на противне, оставляя между ними некоторый запас. Накрываем полотенцем и включаем на разогрев духовку.
 

 
Минут через 15 смазываем булочки взбитым с молоком яйцом и посыпаем сверху ещё небольшим количеством сахара.
 

 
Противень сразу же ставим в духовку и выпекаем булочки минут 20-25 при установленном температурном режиме — 190 градусов.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-21 21:16:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-03-21 21:18:51
Главный Редактор
Ммм!.. Какие симпатичные!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×