кебаб

Люля-кебаб. Рецепт в мультиварке с маринованным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе, с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием «Люля-кебаб». Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои, но сегодня речь пойдет не столько о форме, сколько о способе приготовления, ведь на этот раз делала я люля-кебаб в мультиварке. Решила поэкспериментировать и в очередной раз проверить этот кухонный гаджет на прочность и универсальность. Забегая вперед, скажу – не подвел.
 
Ингредиенты:
  • 700 г свинины с сальцем
  • 2 большие луковицы
  • большой пучок петрушки (в оригинале, конечно, кинза, но я ее не ем)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • соль, перец по вкусу

Сложность: довольно просто
 
Время приготовления:около часа
 
Ход работы:
 
Конечно, оригинальный рецепт предполагает рубленое мясо, и о нем мы поговорим, но в следующий раз. Сегодня же мне хотелось побыстрее расправится с готовкой, поэтому я решила, что в блендере у меня тоже получится рубленое мясо, но, правда, чуть мельче, поэтому крупные куски побросала в чашу. И получила вот такой результат. Вторым на очереди был лук (1 головка, вторую будем мариновать) и чеснок. Мясо с луком и чесноком отправилось в миску.
С зеленью я так поступать не стала, старым добрым способом порубила петрушку. Ее туда же, в миску.
Добавила соль и перец. Куркуму. И не забыла про мускатный орех. Положила получившийся фарш в пакет и методично 10 минут со всей силы шмякала пакет об стол – так фарш стал вязким и не потребовал дополнений в виде булки или яйца.
Налила в чашу масло и включила мультиварку на режим «Жарка». Поскольку мультиварки у всех разные, то имейте в виду, что с каждой стороны люля-кебабы должны жариться минут по 8.  
 
Пока масло нагревалось, мокрыми руками сформировала колбаски и выложила в чашу. Шпажки не использовала, пространство ограниченное, а они «съели» бы много места.
 
Пока мясо жарилось (крышка открыта), крупными полукольцами порезала лук.  Выложила его в миску, добавила масло, уксус, соль и перец. А затем долила чуть-чуть воды – пусть маринуется.
 
По истечении 8 минут перевернула колбаски на другую сторону. Жарила порционно, жидкость, образовавшуюся в процессе, после каждой порции сливала в мисочку. После того, как все колбаски обжарились, снова вернула их в чашу, добавила жидкость из той самой мисочки и включила мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут (крышка закрыта).
Подавала с помидорами и маринованным луком (даже если лук не любите – попробуйте, так он становится каким-то необыкновенно вкусным, на лук не похожим). Мультиварка не подвела, так что очень рекомендую!
 
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-16 13:07:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать