маффины на кефире с грецкими орехами

Маффины на кефире с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю экспериментировать с домашней выпечкой для ребенка и сегодня у меня для вас рецепт вкуснейших маффинов на кефире с грецкими орехами.
 
На выходных я с дачи привезла целое ведро грецких орехов. О их неоспоримой пользе я наслышана, поэтому не брезгую щедрым дачным урожаем двух ореховых деревьев. Тем более что у меня есть маленький ребенок. И сейчас грецкий орех в разных проявлениях частый гость на нашем столе.
 
И мне по моей системе питания можно и нужно в день съедать 50 грамм орехов или семечек. И я с удовольствием пользуюсь этой возможностью.
 
Сегодня пришел черед добавления орехов в маффины, которые я делала дочурке. Но их получилось неожиданно много, поэтому частью я поделилась с соседкой и ее детишками.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для того чтоб приготовить 18 аппетитных маффинов на кефире с грецкими орехами мне понадобились:
 
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г (можно взять растительное рафинированное)
  • кефир – 200 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня пищевая сода)
  • грецкие орехи очищенные –100 г
 
Первыми смешиваем сахар с яйцами.
И вбиваем их миксером до кремообразного состояния.
Теперь берем кефир, просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и примешиваем их к нашей яично-сахарной массе.
Сливочное масло я растопила на водяной бане, так как не успела достать его из морозилки заранее.
И третий шаг – это орехи. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем их с помощью блендера. Я люблю, когда в выпечке встречаются небольшие кусочки орешков, поэтому я перемолола орехи не до пыли.
Добавляем орехи к нашему тесту.
Перемешиваем все аккуратно ложкой.
Формы для маффинов по необходимости смазываем маслом и выкладываем наше тесто, заполняя им примерно 2/3 объема.
Выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все! Вкуснейшие пышные маффины на кефире с грецкими орехами готовы! Пора делать чай!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-10-15 22:17:50
Светлана Стороженко
Спасибо!
@ tanisus Ответить
2016-10-12 00:45:02
@ tanisus
Какие пышненькие, воздушненькие! А как можно их готовить и не есть?
Lenusechka K Ответить
2016-10-11 18:41:31
Lenusechka K
Узнаю формочку:) Маффины очень аппетитные!
2016-10-12 18:58:09
Светлана Стороженко
Не знаю, Тань :) Я один слопала (((( 
2016-10-12 18:58:22
Светлана Стороженко
Да,да,да,Ленчик! Она прекрасна!

Комментировать